Колыван Опубликовано январь 6, 2020 в 18:22 Поделиться Опубликовано январь 6, 2020 в 18:22 Шас курну и в люлю Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано январь 6, 2020 в 18:22 Поделиться Опубликовано январь 6, 2020 в 18:22 Только что, СВерЧеК написал: Шанс курну и в люлю Недолго только Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 6, 2020 в 18:37 Поделиться Опубликовано январь 6, 2020 в 18:37 14 минут назад, Бормоглот написал: Какому Василию? Так Зятьков был Василичь, это так опечатка Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано январь 6, 2020 в 19:58 Поделиться Опубликовано январь 6, 2020 в 19:58 ))))) черти Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано январь 7, 2020 в 06:26 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 06:26 С Рождеством! Наливай )))! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 7, 2020 в 13:04 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 13:04 Для Бормоглота и для всех желающих вступить в команду Усам Бен Ладена под неусыпное око Кока Бормрглота. Экономический расчет. Необходимо прикупить и изготовить сетку 7 х 7 мм из прутка диаметром 5 или 6 мм - карту размером 4,5 м в длину и 1,75 м в ширину - стандарт. Согнуть вдоль длины чтобы с одной стороны получилась полубочка - как моя бадейка - только без боковинок - так согнуть только половину или 2 метра сетки. Остальная длина - должна плавно переходить в плоскость. С этой стороны подвариваем клылышки и не высокие борта. Все - мойка готова. В случае отсутствия эски. Потребуется 4ре мотопомпы типа МПБВ 80 или МП 800 самопал. Или одна пожарная машина - типа автомобиля Волга с улиткой ПН 40 4ре мониторщика. №1 - стоит в мойке на середине, ближе к сбросу грохота. Мониторщики № 2, № 3 и № 4 - режут целяк и загоняют породу на мойку. Производительность у трех мониторов - как у ЮМЗ. + водитель на подьемном кране - грохот на гора. + смотрящий КОК. Если есть эска. + 1 экскаваторщик + водитель подьемного крана + 2 мониторщика и 2 мотопомпы. №1 - стоит в мойке ближе к сбросу гали - моет с верху в низ №2 - стоит с краю мойки и моет повдоль, сдвигая породу в сторону сброса. Эска грузит породу со стороны мониторщика №1. Ковш - 0,25 куба за минуту - в пыль За час - примерно 15 кубов. По целикам - открытым способом, гидро разработка - рентабельным считается содержание всего 0,05 грамм на куб. Допустим у нас на точке бедно - всего 0,1 грамм с куба - чтоб никого не вводить в заблуждение - первоначально выбираем заниженное значение. За час - 15 кубов - 1,5 грамма. За смену 10 часов - 15 грамм. Учитывая что пятым будет всевидящий смотрящий КОК Бормоглот - на пятерых - грязными - по 3 грамма, или по 7,5 т.р, или чистыми - по 5 т.р. В месяц - по 150 т.р на каску. Плохо это или хорошо. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 7, 2020 в 13:13 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 13:13 Авантюра- при такой работе , скелет один останется ни пожрать ни поспать только рабство , давай хотя бы с граммовым содержанием место . В кайф должно работаться . Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 7, 2020 в 13:24 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 13:24 7 минут назад, Чаплин написал: скелет один останется ни пожрать ни поспать только рабство За быт смотрящий отвечает - КОК. С грамма - это после обкатки и после пуда соли всей бригадой съеденный - или одним коком Понравится - можно и на 5 грамм с куба переехать. С грамма начинать низя - по полтора ляма в месяц - зажиреете - к августу все в котищей превратитесь с кошечками - кто работать будет. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано январь 7, 2020 в 13:31 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 13:31 8 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал: С грамма начинать низя Ну тогда тебе придётся искать новичков и их обучать , не думаю что кто из бывалых писанётся на каторгу . Зная что есть места -х....ёй заниматься. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 7, 2020 в 13:47 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 13:47 Из опыта сезона 2018 - август. Скооперировался я с одним владельцем МТЗ 82 - эска. Был изготовлен для эски ковш - полотно из сетки 15 х 15. Привожу чертежи - фото живьем нет. Так же был изготовлен накопительный бак - мойка. Размер - длина 6 метров, высота 1,25 метра, ширина 2,5 метра. Сейчас этот бак хранится на ребре - чтоб вода в нем не застаивалась. С сидушками - для мониторщиков. 1 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 7, 2020 в 14:03 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 14:03 У Дипсов были прикуплены 3 новеньких мотопомпы МПБВ 80. Загнал я эску в забой - под мостик - тот что в моих видяхах. лопатой в верх по течению - навеской в низ. Вдоль одного борта установили бак. Я зачерпывал половину ковша целиков - распологал ковш внутри бака в подвешенном состоянии и из брансбойда в упор мыл прямо в ковше. Но был недочет - надо было ковш потряхивать. Сел за рычаги эски а мониторщики в упор мыть отказались - камни выбивало и очень часто в лицо и в глаза. Тогда и сделали мостик - 4ре бревна с борта на борт - и расселиь на мостике как грачи на деревьях - 2ое мониторщиков - для них - халява - 4ре метра дистанция, брансбойды привязали проволокой к гвоздям из арматуры - на видюхах гвозди видно - можете посмотреть, крыша эски как раз под мостом. НО!!! дистанция 4ре метра - струя энергию теряет сильно - нежели в упор - время промывки значительно увеличилось. Я ковшом подтряхивал породу - это ускоряло промывку. Перемытые пески, отситованные падали в накопительный бак, а грохот эской я грузил в бадейки, которые оператор подьемного крана поднимал на гора. Один мониторщик сидел в кресле с брансбойдом и домывал в баке пески. Пески промывались на отлично, и стекали автоматом на расширитель и на шлюз. Это было самое настоящее баловство - опыта такой работы - НОЛЬ, действия всего персонала не отлаженные, куча ошибок и куча недоработок в оборудовании - пока не попробовали поработать, и пока не проанализировал всю работу - эти ошибки и не доработки я ве выявил. Зато сейчас - это все понятно, и с этими ошибками я с вами поделюсь - возможно кому то понравится работать по такой технологии. технология ОТЛИЧНАЯ - вместо бака можно использовать любую яму - это зумпф. баловались ровно 1 час - лично засек время и чтоб узнать производительность и выход. Перемыли ровно 5 кубов. Взяли ровно 1 грамм. Содержание - 0,2 грамма с куба - брали целяк - что под ковш попало. Ссылка на комментарий
smartresearcher Опубликовано январь 7, 2020 в 14:09 Поделиться Опубликовано январь 7, 2020 в 14:09 3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Один мониторщик сидел в кресле с брансбойдом нее .... так не пойдет . лежачие места должны быть у мониторщиков ☺️ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти