С Художник Опубликовано январь 8, 2020 в 13:43 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 13:43 31 минуту назад, ziatkoff написал: нужен слет Слёт, это громко. Просто где то засесть, для разговора. Это ещё вчера нужно было сделать, Новый Год пролетел, так же быстро и льдинки проплывут. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 8, 2020 в 13:44 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 13:44 Залёту быть, все к Золотатью или Золотатию Как правильно)))) Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 8, 2020 в 13:44 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 13:44 47 минут назад, Guick написал: Скинутся можно на хороший экскаватор и бутару До одного только что дошло - ей Богу - как до утки - на седьмые сутки. А я сколько лет назад всем предлагал влиться в мою команду или деньгами или какой другой помощью - построить скопом монстра - и мы короли бездорожья, а так же сразу все с собой - на колесах - и полноповоротный эска с глубиной копа под 8 метров с очень мощной гидравликой, и скубер бутара на этом же шасси, и в кабине 3 спальных места планировалось. Хотя как я сейчас понимаю кабину можно сделать по аналогии как на урагане - вынести за передний мост и сразу типа салона от пазика - чтоб в габарите монстра была. там и место водителя и спальные места, и буржуйка и стол для принятия пищи. И площадка за кабиной будет под 10 метров в длину - можно хоть чего налепить. Формула 12 х 12 - похлеще гуслей проходимость будет, и колеса все арочные шириной перед 600 мм зад 700 мм с протектором как на кировце. Где застрянет - две лебедки по 30 тонн, общий вес игрушки - до 36 тонн - если как самосвал использовать, а как миникомплекс - уложимся в 10 тонн. А кому кажется что крокодил не поворотливый - раз в длину более 13 - 15 метров - зависит от кабины и эскаваторной навески - загнали в ручей в устье - и выехали у истока. Пока ехали - вместо ручья автомагистраль образовалась из гребня грохота и перемытых песков. Один потыкался - помыкался несколько лет - прозрел. Кто вторым будет и через сколько лет Можно и порознь технику прикупить - ЭСКУ - типа JCB - чтоб и эска и бульдог и погрузчик, самосвал грохот отвозить и промприбор на прицепе. Ну насчет проживания - две машины с кунгами имеется. Уже мех колонна получается - необходимо прикупить дорожный каток и волка за рычаги посадить. А пока по одиночке да по кустам - так и буден нищими ходить с волдырями и мозолями. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано январь 8, 2020 в 13:45 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 13:45 конечно надо как то начинать , но как Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 8, 2020 в 14:02 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 14:02 3 минуты назад, ziatkoff написал: конечно надо как то начинать , но как Можно как предлагает Славян - скинутся всем скопом - и купить тяжелое оборудование можно как предлагал я - скинутся кто сколько может и прикупить самое необходимое, возможно что нет у одного - есть у другого и т.д - чтоб не покупать. Денег ни у кого свободных нет - самый бюджетный вариант - если хочется реально механизировано - доделать скопом монстра - дело в том что для монстра все закуплено - абсолютно ВСЕ,!!!! - чтобы поехал - надо закрепить на раме раздатку №3 и закрепить 2 реактивные тяги. И ходовка на ходу - на родных колесах - на первое время можно на них. Хотя арочные - куплено 20 колес - 12 на монстра и на продажу можно 2 комплекта для ГАЗ 66 - продадутся по весне - по 100 т.р за комплект - на эту сумму я и рассчитываю к весне. Эска - башня уже стоит, стрела и рука - все собрано - лежит рядом - надо собрать и запустить, разумеется НШ приколдовать с КОМ. Скубер пока делать не будем - долго и дорого. Есть накопительный бак - ставим на монстра и накрываем грохотом - все - комплекс готов. Эской грузим на грохот - клюшками разгоняем - грохот под колеса, концентрат в баке - по мере накопления ежиками или самотеком - на шлюз для промывки. То есть вариантов несколько - а у меня 2 руки - и я всегда декабрь и январь - неподьемный - болею не по детски - так сказать заранее - чтоб во время сезона не болеть. Я человечек солнца - много солнца - много здоровья, мало солнца - мало здоровья. Чето какой год подряд как декабрь и январь - как наркоша во время ломки. 27 минут назад, СВерЧеК написал: Залёту быть, все к Золотатью В нашем доме двушка у нас пустует со всеми удобствами - брат прикупил в свое время, а живет в другом городе. так что остановится есть где. Сварочник хороший - 380, постоянка, инструмент - любой. Как говорится были бы желающие - а собраться можно всегда и все порешать - сообща сговнякать и главное начать работать - а там доход пойдет - можно дальше двигаться будет. Есть ребята - вкладываться отказались на отрез - хотя привози сколько сможешь - хоть тонну, хоть десять тонн металлолома - купят все, даже сами приедут. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 8, 2020 в 14:43 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 14:43 Зачем тебе монстр такой длинный, сделай подрамник с выносом максим 2 метра на зад под установку экскаваторную, между установкой и кабиной скруббер, на одну сторону шлюз на другую крупный камень. И нахрен тебе твой лог не нужен, будешь как фигаро здесь Фигаро там Вот такова плана 1 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 8, 2020 в 15:10 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 15:10 Этот комплекс я видел в живую - в Красноярске на заводе где их выпускают. Специально заезжал к этим ребятам в гости и предлагал свои услуги. Комплекс этот - настоящее гавно - я предлагал им перекроить его компоновку и сделать как надо. Но парни сами с усами, не захотели прислушаться к моим советам - в итоге - было собрано всего 8 едениц, 2 штуки продано в Африку - дальнейшая судьба этих африканцев мне не известна, остальные 6 - распроданы по сибири и дальнему востоку - перепродаются с завидной периодичностью - раз в полгода, но желающих нет - поэтому иногда продаются по году и дольше. Заводская цена была что то 6 лямов или около - могу поднять документацию. Эти комплексы даже в Якутии, где самородки как камни при дороге - себя не зарекомендовали - потому что изначально - компоновка не правильная. Ну и куча косяков - по любой детали - ребята никогда не имели дело с целяками и руками лопату в руках не держали. Несколько страниц назад писал про одну из моих точек - старинный прииск и головку в 1000 кубов. Вот видео - что неясно - спрашивайте. Сплошные пески - на бортах - грохот. Вода - 60 метров - много воды. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 8, 2020 в 15:26 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 15:26 41 минуту назад, СВерЧеК написал: Зачем тебе монстр такой длинный, сделай подрамник с выносом максим 2 метра на зад под установку экскаваторную, между установкой и кабиной скруббер, на одну сторону шлюз на другую крупный камень. И нахрен тебе твой лог не нужен, будешь как фигаро здесь Фигаро там Не получится с монстром - у меня ЗИЛ 157 с консервации - будку скинуть не долго и подрамник с монстра перекинуть на Зилка. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 8, 2020 в 15:29 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 15:29 Они у тебя все бензиновый или есть дизель? Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано январь 8, 2020 в 15:34 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 15:34 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Формула 12 х 12 - похлеще гуслей проходимость будет, Ну с гусками конечно не надо сравнивать,резина есть резина,давление на грунт совершенно другое. 16 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Не получится с монстром - у меня ЗИЛ 157 с консервации - будку скинуть не долго и подрамник с монстра перекинуть на Зилка Всё это хорошо,но эта не поворотливость меня пугает. На гусках пятак на месте дал , выполнил какую надо работу и обратно. Ему футбольное поле надо что-бы развернутся. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано январь 8, 2020 в 16:04 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 16:04 22 минуты назад, СВерЧеК написал: Они у тебя все бензиновый или есть дизель? А какая разница??? Бензин можно на газ перевести. Дизтопливо тоже очень дорогое. Зато ЗИЛ 157 на бензе - работает как швейцарские часы - в 5ти метрах не слышно ни выхлопа ни стука клапанов. А нам еще и безшумность нужна. То что бенз типа рекой - ничего подобного. Лесом занимался - вначале по покатам закатывали. Потом приспособился лебедкой - движок работает - бревно на машину лезет - думал бенза много уходит - ничего подобного - а так как выхлоп есть - окупается весь бенз - даже хоть бочками сжигай за смену. Пример - бочка бенза - 8500 - что это такое? - это 3,5 - 4 грамма рыжухи, которые эской в нормальных местах - даже на дедовском прииске, или еще в каком ручье - черпая перемытую речнину - не трогая целиков - сделаешь пусть даже за час. Остальную смену - ты уже работаешь себе на прибыль. Сооброжаешь расклад? Так что бенз рано хаять. Дизель хорошь пока он новый - но и стоит он тоже хорошо, и перестановка - переоборудование - кучу времени и денег. 1 час назад, СВерЧеК написал: сделай подрамник с выносом максим 2 метра на зад под установку экскаваторную Видишь - ты правильно написал - эску установку вынести назад - а видишь где у этих чудиков эска стоит и как она работать будет. Сообразил какой косяк заложен в конструкцию. 27 минут назад, Guick написал: Всё это хорошо,но эта не поворотливость меня пугает. На гусках пятак на месте дал , выполнил какую надо работу и обратно. Ему футбольное поле надо что-бы развернутся. ты ни разу лес не возил на лесовозах - поэтому и такие мысли. Тот кто в теме - тот поймет. Зато на колесах - мобильность, в том числе и по асфальту - огромное между прочим преимущество - из одной области в другую ныряешь километров за 50 - за 100 - и сам черт тебя искать откажется. Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано январь 8, 2020 в 16:15 Поделиться Опубликовано январь 8, 2020 в 16:15 4 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Зато на колесах - мобильность, в том числе и по асфальту - огромное между прочим преимущество - из одной области в другую ныряешь километров за 50 - за 100 - и сам черт тебя искать откажется. Вот по этому не нужно сидеть в логу))) ЗИЛ с установкой и Скруббером, и 66 с шмурдяком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти