Бормоглот Опубликовано сентябрь 21, 2023 в 17:35 Поделиться Опубликовано сентябрь 21, 2023 в 17:35 13 лет просидели на одном месте, пустили корни, покрылись пылью и мхом, думал, что досижу до пенсии ))), ан нет. Барнаульские бандюки перекупили территорию, или за долги взяли у таких же, продолжать сдавать в аренду им не понравилось, решили продать землю под строительство жилого комплекса. Цены на аренду под производство от 250 кв м до 330, запредельные, рядом с нами в ЗИЛАРТЕ 250 кв м- 400 штук в месяц. Подходящую площадь нашли, но в договоре заморочек- епрст( каждого сотрудника проверяет служба безопасности), у одной швеи( москвичка) что то с паспортом проблемы, пропуск не оформляют. Вся электрическая часть только официально, через проект( 25 т. руб), одна контора объявила нам полтора ляма за работу с материалами. Сказал что они подпадают под статью- доведение до суицида ))). Сговорились с одними 550 за все. Хуже всего. что все местное чиновничество сваливает все друг на друга и тянут и тянут время. Заказал новую раскройную машину- тоже квест. Привезти нужно из Иваново( но это делал продавец, но нужно было понять когда он это сделает, чтоб нанять грузчиков, 480 кг, а тащить нужно на второй этаж. Задрался выяснять, дал фирмам телефоны друг друга, они состыковались, но не без приключений, в Иваново сломалась машина и они перегружали все во вторую. А здесь, в Москве ее надо было перегрузить на гидроборт и везти ко мне. Перегрузили, приехали в будущий цех- фик вам, не пускают, какое то начальство не завизировало мой пропуск, а время 8 вечера. Хорошо местная охрана пошла на встречу под свою ответственность, дали ключ. Удивила бригада грузчиков, молодые, все москвичи, спокойные, не ругаются. Дольше распаковывали машину, чем перетаскивали. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 22, 2023 в 05:00 Поделиться Опубликовано сентябрь 22, 2023 в 05:00 Был на даче бывшего профессора МГУ. Бетонный остов зимнего сада, много хороших профессиональных, но уже бесполезных вещиц… Даже взгрустнул, чья то жизнь, судьба. Получается проще надо относиться к бытию, что ли. 1 Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано сентябрь 22, 2023 в 08:47 Поделиться Опубликовано сентябрь 22, 2023 в 08:47 переезд равносильно пожару В 22.09.2023 в 08:00, super сказал: Получается проще надо относиться к бытию, что ли. ну это понимаешь когда уже не чего не надо , 1 Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано сентябрь 23, 2023 в 12:18 Поделиться Опубликовано сентябрь 23, 2023 в 12:18 В 22.09.2023 в 08:00, super сказал: Получается проще надо относиться к бытию, что ли. Живи сегодняшним днем?))) Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано сентябрь 23, 2023 в 17:53 Поделиться Опубликовано сентябрь 23, 2023 в 17:53 Алексеюшка да и так живём одним днём ,завтра не предсказать даже и по часам .что придет в голову знает только бог )) Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано сентябрь 26, 2023 в 17:13 Поделиться Опубликовано сентябрь 26, 2023 в 17:13 Электрику сделали, сами же электрики нашли свои видимые недостатки и вроде как исправили. С понедельника пилю, режу, перевожу, скручиваю. Зато все удачно, всё, что разбираю в старом цеху трансформируется в новое без дополнительных финансовых вложений.))) Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано сентябрь 30, 2023 в 20:44 Поделиться Опубликовано сентябрь 30, 2023 в 20:44 https://dzen.ru/video/watch/6516825a8b17741bff5d27e4 Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано октябрь 1, 2023 в 15:50 Поделиться Опубликовано октябрь 1, 2023 в 15:50 сложная и воды много уходит без пользы , добыл же значит пойдет 1 Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано октябрь 1, 2023 в 17:43 Поделиться Опубликовано октябрь 1, 2023 в 17:43 В 01.10.2023 в 18:50, ziatkoff сказал: сложная и воды много уходит без пользы , добыл же значит пойдет КПД не более 50-60% Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано октябрь 2, 2023 в 16:15 Поделиться Опубликовано октябрь 2, 2023 в 16:15 В 26.09.2023 в 20:13, Бормоглот сказал: Электрику сделали, сами же электрики нашли свои видимые недостатки и вроде как исправили. С понедельника пилю, режу, перевожу, скручиваю. Зато все удачно, всё, что разбираю в старом цеху трансформируется в новое без дополнительных финансовых вложений.))) Смешно проходила приемка помещения по электрообеспечению, в договоре все жестко, проект, лицензированная фирма, по окончании электротехническая лаборатория. Проект обошелся в 25, монтаж в 500, лаборатория 20. Жена послала сдавать меня))). Главный энергетик раза три спросил- " не электрик ли я?" Ответил, что помню, что есть 220 и 380 вольт и правило " буравчика"))) и .... тогда посыпались электротехнические термины, из которых выходило, что я тупой осел))), был согласен на все. Повели в щитовую, где показали, что мои перемычки тоньше других))). Позвонил исполнителю, тот договорился, что местный энергетик своими силами все исправит за пятерку ))). И тут понеслось ))), энергетик прибежал. забрал все бумажки и через полчаса приемка завершилась))) Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 4, 2023 в 11:22 Поделиться Опубликовано октябрь 4, 2023 в 11:22 Электрики они же все разок-другой под искру репу подставляли, без причуд не бывает. У меня в заброшенном гараже провод отрезали, так пришлось самому обратно прикрутить, иначе у них там все не по регламенту. Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано октябрь 4, 2023 в 16:41 Поделиться Опубликовано октябрь 4, 2023 в 16:41 В 04.10.2023 в 14:22, super сказал: Электрики они же все разок-другой под искру репу подставляли, без причуд не бывает. У меня в заброшенном гараже провод отрезали, так пришлось самому обратно прикрутить, иначе у них там все не по регламенту. Сёня хуже, в смежной комнате освещение есть, а розетки пустые, придется запитываться с халявной розетки, хуже всего, что мало кто знает, откуда какие провода идут проще новые проложить, с моей площади срезали метров 400-600 различных проводом, офис МГТС был. Во вторник эпопея, машинки швейные перевозить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти