Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

Сука,  скажу словами великого и не "понятного" Николя! 

Иже еси, но у меня так: хрен чего разберëшь, но так как для своих, х...й вам, и при чëм со стольки то, и до обеда! Во! 

К стати, есть компрэссор тэперь! И костюм, и груза, и желание надеть на не скажу кого и Самое Главное где! 

Там, больше чем нам всем... Хочется... 

Бля будет... 

• Ответов 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1563

• С Художник

700

• ziatkoff

2074

• Бормоглот

1078

Топ авторов темы

В 19.11.2024 в 14:38, gudini37 сказал:

Бля будет... 

Ты знаешь- не заводит и не вводит в трепет, ну 5 лямов, ну 10, дай Бог тебе поднять и больше. Что мне по жизни причитается- боженька и так даст, а сподличаю- отнимет больше))). Если только спортивный интерес. 2 года назад разговаривал с геологом на пенсии с наших краев, он в командировке на Чукотке был, бурили, пробы брали, говорит, что иногда попадали в жилу и керн был желтым, бери- не хочу, у них банка была литровая в нее самородки бросали, кто что найдет, когда уезжали под куст бросили.  Знаю говорит места, но не скажу, ибо зло это. Как то так.

В 19.11.2024 в 16:35, ziatkoff сказал:

глубина какая  там где  всем хватит

Это да.

вообще то мне идея Художника больше нравится, после второго слета я привез 3 литра грунта с отвалов, металла умотаться, но он плывет, отправил в Краснодар нашему для экспериментов, Шилову дал и полтора кг шлихов лежит до сих пор. Извлекать пыль, это интересно, ее много, она везде. Я видел первые аппараты Олега, если бы жил на Урале, катался бы по выходным.  Олег, если замутишь постройку прямо весь писец под какую нибудь местность, чтоб приехать недельки две покарячиться- я проспонсирую.

В 19.11.2024 в 14:38, gudini37 сказал:

Хочется

Самое страшное- не добыть, а сбыть.  Считал я прибыль от всей этой херни, ходке на 6-8 оторвут голову, если под ментов не ляжешь.

В 19.11.2024 в 19:32, Бормоглот сказал:

Извлекать пыль

Летом хотел где-то по верху что-бы не вкапываясь и не выпиливая, в день 1-2 гр у дороги поискать, так как полного привода в данный момент у меня нету что-бы в лес подальше заезжать. Хотел поработать без мощных мотопомп, рукавов, гсм, шума, шмурдяка, и вездеходов.

Не получилось,,, нету в близи у меня таких мест, надо или ехать далеко и на долго, где ты чужой, или брать взрослую помпу со шлюзами и выпиливать, потом вскрывать.  Возможно поискать места под  бочку на бывших полигонах (хотя такие места уже давно в красной книге), а ещё лучше экскаватор большой бульдозер вашгерд работяг итд. 

И уже в конце лета вернулся я к пыли её действительно гораздо больше да,,, пыль гемор ещё тот, с обычными потоками шлюзами мхами итд к ней не подходи, особенно под осень когда температура воды падает, вязкость воды поднимается и ты теряешь эту пыль.

Так что практика показала пока не поздно нужно вернутся к ранее созданному. Согласен кое что нужно поменять в сторону мобильности, веса, компактности, и побольше поработать над шумоподавлением. Да,,, есть ограничения в пропускной способности, ЗАТО МОЖНО В ОДНОГО птички поют, ты работаешь шума нет сильно не напрягаешься, не кому не мешаешь, вода из лужи мути нет, лес не трогаешь. Злых людей которые хотят встать на твою пыль тоже нет, и не будет, одни плюсы.

а сбыть

Всё изменилось.

• Понравилось 3

Самое страшное- не добыть, а сбыть.  Считал я прибыль от всей этой херни, ходке на 6-8 оторвут голову, если под ментов не ляжешь.

Было что - нет проблемм - в любой области - хоть тонну хоть две.

Видимо Леха ты не очень плохим пацаном в лихие 90ые был 😀

после второго слета я привез 3 литра грунта с отвалов, металла умотаться,

У всех - одна ошибка - изначально неправильна сформулирована задача. Любую пыль, любую пыльцу - поймать пару пустяков на шлюзе  - сход де более 1%. Просто мозгами надо правильно думать и знать процесс осаждения тяжести. В продаже таких ковров нет - они изготавливаются самостоятельно из фабричных. Но это ноу хау.

С вас место - с меня шлюз с покрытием - пилим поровну.

В 20.11.2024 в 21:58, ziatkoff сказал:

ты покажи скажи , вот мы и обсудим ,  

Николай - ты вроде умный мужик - раз не в табуне и бабло начинаешь воротить не по детски.

Зачем ты хочешь сделать из меня очередного лоха.
наш форум просматривают многие производители с одной единственной целью - что можно слизать на халяву и запатентовать.

Например - в далеком январе 1992 года я подал заявку на изобретение - """Комбинированный способ возбуждения электрических машин""" - по сложности это вторая ступень - первая ступень - это открытия.. В  июне 92го закончил ВУЗ - в стране - безработица, на работу нигде не берут, в карманах голяк. В августе из ЦНТИ приходит ответ - заявка на изобретение экспертизу прошла на отлично - для получения патента заплатите госпошлину - а у меня ни копья и взаймы никто не дает, а дома даже сухарей нет, спать ложились на тощак - только вода из под крана. Заявка - повисла - воспользовались очень многие предприятия на халяву - на базе моего способа запатентовали более сотни полезных моделей - полезная модель - это третья ступень по сложности и есть еще и четвертая - самая низшая. Например - изготовили - генератор для мотоцикла ИЖ Планета 7 - так она идет по докам - на мото - Планета 5 - он как раз с постоянными магнитами и катушкой возбуждения и использует именно мой способ и принцип регулирования магнитного потока по величине , а значит регулирования напряжения.

По коврам.

Лично был в Красноярске - в СК Полимер - которое выпускает Амуры в том числе 362 с наклонной ячейкой.

Лично разговаривал с директором.

Предложил выпускать то что я предлагаю.

Директор - Вы покажите или изобразите на листе бумаги - то есть хотя бы эскиз.

Я - Вы умный человек - одного взгляда на эскиз и будет все понятно и я Вам буду не нужен. Заключаем договор о намерениях - и я все рисую и объясняю как и что происходит.

Директор - тогда мы в ваших изобретениях не нуждаемся.

Николай - ты точь в точь как директор СК Полимер. За ноу хау всегда положено платить. А на халяву - только уксус сладкий.

• Отлично 1
В 21.11.2024 в 11:25, ЗОЛОТАТЬ сказал:

раз не в табуне и бабло начинаешь воротить не по детски

Поэтому должен делиться и мы с Золотарем будем твоей крыше. Че там про проценты говорил?

В 21.11.2024 в 11:25, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Предложил выпускать то что я предлагаю

В этих случаях размещают заказ на изготовление, с договором, в котором все нюансы расписаны. Есть патентное бюро, мои товарные знаки, например, зарегистрированы.

В 21.11.2024 в 14:03, Бормоглот сказал:

В этих случаях размещают заказ на изготовление, с договором, в котором все нюансы расписаны

Знаешь сколько будет стоить форма для литья? Для самого крутого ковра?  Лямов надцать. Все мои уважаемые люди ЕКБ и Челябинска очень заинтересовались этими коврами и внедрением их совместно с колодами на подбор из того что летит в отвал на все прииски Уральского региона. Но когда этой команде озвучили ценник на изготовление литьевой формы - интерес у команды упал ниже плинтуса.

Что то попроще - значит колода не плоская. Там точные размеры, радиусы кривизны плоскости, высота и скорость потока - в общем - настроек - геморой - но ковры изготавливаются из существующих ковров путем нужного раскроя и склеивания. Если делать штамп для штамповки колоды, то можно склеивать однотипные ковры.

А для любителя - сделать 1 - 2 колоды и склеить для них ковры - не составляет великого труда.

Что касается запатентовать - то Леха - не сравнивай шатл и качели - и тот и другой летают. Так и твоя продукция не конкурентно способна, прибыли не дает, никто и никогда копировать ее не будет.

А ковры - они будут давать прибыль на ХАЛЯВУ - скаем добор 30% не вкладывая в пульпу ни копейки - здесь попросту произойдет воровство изобретения - и потом судись - а рынок они насытят.

Или теже китайцы - китайский мерседес и германский мерседес - попробуй отличи. Китай своровал и фрицы ничего сделать не могут. Разница например - фрицы - резьбы метрические, китай - резьбы дюймовые. - все - машины совершенно разные, присутствует признак новизны - а значит - это уже не воровство - а новая полезная модель!!!

• Отлично 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...