Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

Борщ норм из печки. С салом и чесночком его. Свеклу предварительно вроде варили. Остальное не знаю. Мало кто умел вкусно готовить. И морочно. Щи проще. Поставил в печь, достал, сьел сколько влезло, остальное на неделю в холодильник ))

• Понравилось 1
  • Ответов 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1563

• С Художник

700

• ziatkoff

2074

• Бормоглот

1078

Топ авторов темы

В 06.01.2025 в 15:11, super сказал:

Борщ норм из печки. С салом и чесночком его. Свеклу предварительно вроде варили. Остальное не знаю. Мало кто умел вкусно готовить. И морочно. Щи проще. Поставил в печь, достал, сьел сколько влезло, остальное на неделю в холодильник ))

Ну нет у меня печки, чтоб все туда забуздячить и ждать. Что значит мало кто так умел??? Готовили все и всё, потому что кулинарий в деревнях не было. Бабка делала домашнюю колбасу- это писец. А любимым праздником в деревне( лично у меня))) ), была не свадьба, а похороны. Очень вкусно кормили.

В 06.01.2025 в 15:11, super сказал:

Свеклу предварительно вроде варили

Еще один кулинар на мою голову выискался))), позвоню парубку- спрошу))).

Ездили на Пасху с отцом на его Родину, Курскую область, лет 10 назад, гастрономический экстаз.

Студент, привет! А у вас коронное блюдо- лосиное вымя?)))

В 06.01.2025 в 20:21, Бормоглот сказал:

лосиное

🤣🤣🤣

Ни разу не слышал такого. Самое известное сёмга местного посола... Но она с душком. 

Я борщ варю так. Бульон на том что кому нравиться. Свинья, говядина, курица, индейка, лось, олень. Хорошенько вывариваю. Чтобы мясо хорошо от костей отделялось. От часа до двух... Капусту, картошку загружаю. Минут 20 варю. Потом туда зажарку. Лук от золотистой до чёрной обжарки, морковка пассируется натëртая к лучку. Потом уже в эту сковородень натертая свёкла. И сразу же томатная паста. Хорошо всё мешаю. Специи по вкусу. И в кастрюлю. На медленном огне держу 3-5 минут. Добавляю зелень. Гашу огонь. Дать настояться 10-20 минут. Если переварить свёклу, то цвет будет бледный... Похожий на бурду. 

Чеснок? я еще надрезаю целую луковицу и опускаю в борщ

В 06.01.2025 в 23:08, Студент сказал:

У поморов совсем квашеная рыба

Мне тогда был 21 год))), не понимал толк в цимусах))). Да и сейчас наверное не стал бы)))

В 06.01.2025 в 22:46, Студент сказал:

сёмга местного

Сеть? Лучите? Кораблик? Поездок?

В 06.01.2025 в 23:08, Бормоглот сказал:

Оттого и цвет теряется

Если переварить теряется. А так всё норм. Чеснок... Забыл... Я когда масло под лучок раскаляю в него добавляю один- два зубчика. Ножом раздавлю его и обжариваю до золотистого цвета. А потом на мороз его

Сори, сегодня в 5 утра встал, 400 км пролетел, склад пересчитал, спину рванул, пивка хлебнул, ломает))). Спокойной ночи. Завтра с утра опять за руль.

В 06.01.2025 в 23:13, Студент сказал:

А потом на мороз его

Зачем?

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...