super Опубликовано январь 6, 2025 в 12:11 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 12:11 Борщ норм из печки. С салом и чесночком его. Свеклу предварительно вроде варили. Остальное не знаю. Мало кто умел вкусно готовить. И морочно. Щи проще. Поставил в печь, достал, сьел сколько влезло, остальное на неделю в холодильник )) 1 Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано январь 6, 2025 в 17:21 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 17:21 В 06.01.2025 в 15:11, super сказал: Борщ норм из печки. С салом и чесночком его. Свеклу предварительно вроде варили. Остальное не знаю. Мало кто умел вкусно готовить. И морочно. Щи проще. Поставил в печь, достал, сьел сколько влезло, остальное на неделю в холодильник )) Ну нет у меня печки, чтоб все туда забуздячить и ждать. Что значит мало кто так умел??? Готовили все и всё, потому что кулинарий в деревнях не было. Бабка делала домашнюю колбасу- это писец. А любимым праздником в деревне( лично у меня))) ), была не свадьба, а похороны. Очень вкусно кормили. В 06.01.2025 в 15:11, super сказал: Свеклу предварительно вроде варили Еще один кулинар на мою голову выискался))), позвоню парубку- спрошу))). Ездили на Пасху с отцом на его Родину, Курскую область, лет 10 назад, гастрономический экстаз. Студент, привет! А у вас коронное блюдо- лосиное вымя?))) Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано январь 6, 2025 в 19:46 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 19:46 В 06.01.2025 в 20:21, Бормоглот сказал: лосиное 🤣🤣🤣 Ни разу не слышал такого. Самое известное сёмга местного посола... Но она с душком. Я борщ варю так. Бульон на том что кому нравиться. Свинья, говядина, курица, индейка, лось, олень. Хорошенько вывариваю. Чтобы мясо хорошо от костей отделялось. От часа до двух... Капусту, картошку загружаю. Минут 20 варю. Потом туда зажарку. Лук от золотистой до чёрной обжарки, морковка пассируется натëртая к лучку. Потом уже в эту сковородень натертая свёкла. И сразу же томатная паста. Хорошо всё мешаю. Специи по вкусу. И в кастрюлю. На медленном огне держу 3-5 минут. Добавляю зелень. Гашу огонь. Дать настояться 10-20 минут. Если переварить свёклу, то цвет будет бледный... Похожий на бурду. Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано январь 6, 2025 в 20:06 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:06 В 06.01.2025 в 22:46, Студент сказал: то цвет будет бледный... Похожий на бурду. Лимонный сок, или уксус не добавляешь. Интересный вариант. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано январь 6, 2025 в 20:07 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:07 Не добавляю. Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано январь 6, 2025 в 20:07 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:07 В 06.01.2025 в 22:46, Студент сказал: Но она с душком 2 года прожил у поморов, не рискнул попробовать))) Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано январь 6, 2025 в 20:08 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:08 Считаю не зачем. И так кислинки хватает. Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано январь 6, 2025 в 20:08 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:08 В 06.01.2025 в 23:07, Студент сказал: Не добавляю. Оттого и цвет теряется Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано январь 6, 2025 в 20:08 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:08 У поморов совсем квашеная рыба. А тут с душком. Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано январь 6, 2025 в 20:09 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:09 Чеснок? я еще надрезаю целую луковицу и опускаю в борщ В 06.01.2025 в 23:08, Студент сказал: У поморов совсем квашеная рыба Мне тогда был 21 год))), не понимал толк в цимусах))). Да и сейчас наверное не стал бы))) В 06.01.2025 в 22:46, Студент сказал: сёмга местного Сеть? Лучите? Кораблик? Поездок? Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано январь 6, 2025 в 20:13 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:13 В 06.01.2025 в 23:08, Бормоглот сказал: Оттого и цвет теряется Если переварить теряется. А так всё норм. Чеснок... Забыл... Я когда масло под лучок раскаляю в него добавляю один- два зубчика. Ножом раздавлю его и обжариваю до золотистого цвета. А потом на мороз его Ссылка на комментарий
Бормоглот Опубликовано январь 6, 2025 в 20:14 Поделиться Опубликовано январь 6, 2025 в 20:14 Сори, сегодня в 5 утра встал, 400 км пролетел, склад пересчитал, спину рванул, пивка хлебнул, ломает))). Спокойной ночи. Завтра с утра опять за руль. В 06.01.2025 в 23:13, Студент сказал: А потом на мороз его Зачем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
Регистрация
нового аккаунта
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти