Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

СЧЁТ4584 11:52 Перевод из Т‑Банк +10000р от АЛЕКСЕЙ Г.

)))

Бормоглот, шутил я! Не уверен, что оплата за обновление не будет нарушением санкций. Хотя частное некоммерческое. Спрошу буржуев.

• Ответов 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1563

• С Художник

700

• ziatkoff

2074

• Бормоглот

1078

Топ авторов темы

В 11.01.2025 в 13:15, gudini37 сказал:

2 года в минус

Спасибо алкоголю. Пришел я в сообщество давно, ( ходил с мд, камушек красивый нашел и потянуло изучать геологию родного края), поперезнакомился, Толя как раз переобулся из Баклана в Михалыча.Стали корешами, ни дня без общения))), рассказывал, что намыть золота легче легкого, нужно купить только оборудование  и приезжай на Урал,а там све покажут, персональная скидка))) и тд. Согласился, вечером было дело, принял хорошо коньяку, и, потерялся в онлайн банке,обещал оплатить утром. Как сейчас помню))), в деревне был в это время. Вроде деньги были и 140 шт пустяк, зато перспективы- ВО!)))). Взял листочек,карандашик, дебет- кредит- а не получается то выйти даже в 0, да и жить надо где то рядом,да и заниматься этим все свободное время))). Организовали первый слет,съездили, посмотрел, пообщался( понял,что только романтика). На второй слет поехал с твердой надеждой поработать, но не сложилось))). Поглядел на перспективы, обстановку, отношения, взял как раз пробы))), чтоб понять почему и как.  Как вывод- хочешь мыть золото, то этим надо жить на все 100%, связи, оборудование( и далеко не эжектор),  время и наличие довольно крупной суммы денег, которая возможно не вернется. Я зарабатываю больше по месту))). Хотя знаю людей, которые в этом очень успешны. Как то так.

• Понравилось 1
В 11.01.2025 в 17:52, ziatkoff сказал:

Андрей самородки в ручье размер какой , и если много шлиха как у тебя в ручье то не какой прибор не возьмёт 

Это не для моей пасики. Есть местечко - гранатовые россыпи - все горы - гранат. Железа ноль. Рыжики от стасика и до ...... не буду публику разводить, чтоб жаба не задавила.

В 11.01.2025 в 15:15, gudini37 сказал:

Если честно, работаю 2 года в минус, но болячка не излечается, нарывает сцука

Это только цветочки. Мы тут по 5 лет в минусах ходили 😀 прежде чем на хлеб без масла заробили.

Сосками еще ни один на ноги не встал - и чем раньше об этом поймешь - тем раньше сядешь 😀 когда с килушниками прихватят

• Понравилось 1
В 11.01.2025 в 16:47, Студент сказал:

У меня своих идей выше крыши🤣

Только где взять время и силы на их воплощение? 

Я тут смотрю, на свои идеи, задумки( наваленные в гараже в виде всяческих железяк) и есть понятие, что они так и останутся мечтами))), пусть так и будет, а то и мечтать не о чем будет.)))

В 11.01.2025 в 16:32, ЗОЛОТАТЬ сказал:

еще ни один на ноги не встал

Я тебе больше скажу, кто прям жаждал металла и бредил им, все пролетели, только чистый разум))). Хочешь жить в достатке, Андрюша? Подскажу.

В 11.01.2025 в 20:10, Бормоглот сказал:

Хочешь жить в достатке, Андрюша? Подскажу.

Да все ОКейно Леха. Просто язва в этом году меня подкачала зимой.

Погрузчик есть, гавно заменил летом. Есть комплектующие сделать дополнительную сетку на ковш - производительность возрастет в разы. Есть металл для переварки понуры. Сплошные сварочные работы. А я валяюсь на диванчике ничего не делая. 

Тот сезон не сказать что в гавно - пока дорогу на 7 метров в низ пробил - а это порядка 60 - 70 метров в целяке - 2 недели ушло. Поднял 2 ковша - и ливни и оползни начались - дорога сложилась как карточный домик - еле выбратся успел - узкая была. Еще 2 недели на дорогу ушло - сейчас шириной 4 метра - но за зиму и весной борта осыпятся - снова расчистка - но меньше. Пока запчасти заменил, пока колеса - в общем на ремонт времени ушло много - снова месяц потерял. Зато опыт заимел - дорогу и  заготовку надо помпой резать а не погрузчиком и буторить в ручье - пока талая вода есть - глину вымывает. А черпать на промывку - летом - готовые промытые пески - во время засухи.

Тогда и погрузчик не надрывается, и вода в ручье в подмогу. То есть - основной рабочий инструмент для нас - это помпа. А все остальное - доп оборудование. Главное - это технология - что и когда делается.

Пока ручей шустрый - надо использовать каждый кубометр воды халявской - валить борта в ручей и изредка их перелопачивать. Экономия бенза. Погрузчик целяк берет плохо - в надрыв - а разбодяженный материал - это его стихия. Дорогу прорезать и борта подчищать - много проще помпой. Любой валун обмоешь и он легко в ковш влазит. Попробуй из целяка валун погрузчиком вывернуть - геморой еще тот.

Сетка откидная - как дверь над ковшом - загребаешь без сетки - везешь, закрываеш зев сеткой и сваливаешь пески сквозь сетку - и снова помпа в помошь. Перемытый Крупняк остается в ковше - увозишь на дорогу, а цимус падает в понуру.

Николай.

С такими рассуждениями ты никогда не станешь геологом, а тем более старателем.

Почитай Джека Лондона - Золотой каньон - так вроде называется рассказ - очень много поучительного, но есть и вранье.

Из рассказа - снос золотинок в ручей был с борта - и по этому сносу - по россыпи старатель вышел на точку выноса  - если кратко - одним предложением - передать суть всего рассказа. Вранье то, что точка выноса была на глубине большей чем россыпь сноса в ручей. В реалии - наоборот - на горе копать меньше, глубина залегания меньше, нежели возле ручья - возле ручья максимальная глубина.

У меня имеется в загашниках даже 2 ручья - оба шоколадные - один я лично проверил, самородок в ручье 1,07 гр. Фото вставить не могу. Мои друзья в ручье поднимали стасиков до 3х грамм. Но ручеек и желтый ручеек - как в Золотом каньоне - в низине - протекают совместно, верховья - порознь. Причем желтый ручеек - без каких бы то признаков - поле лесное. По картам прикинул бассейн сноса - может оказатся длиной до 2,5 км - шикарный ручеек с тараканами. Магнетита нет - проверял лично.

Второй ручеек - длиной до 1,5 км - лесное поле, но низменность ярко выражена. тараканы из книги Гиннеса.

У тебя там дивиденты корячатся 😀 - полные баулы - готов заключить сделку о сотрудничестве - мои ручейки - твое финансирование + приборы. Можно изготовить 2х - 3х метровую стрелку компаса - ниодимовые магниты делают мои знакомые - чтоб пробивала в глубь метра на 2 - как добавка к магнитному полю клюшки.

По клюшкам.

Я давно пришол к выводу - что катушку мд надо совместить с очень сильным магнитом. Тогда самый дешовый мд станет глубинником. А что бы магнитное поле не замыкалось само на себя по полюсам - магнит должен быть чем длинее тем лучше.

Как такая схема работает.

Магнит двигается - в любом проводнике - а золото - проводник тока - наводится ЭДС и начинают протекать вихревые токи - создается ответное магнитное поле - которое и улавливается катухой мД. Только при движении. Если остановить движение магнита - эффекта не будет - так как магнитное поле постоянное. В клюшках магнитное поле переменное.

Простой пример.

Возмем лист аллюминия или меди - магнитом не берется. А теперь проведите магнит возле поверхности металла - что почувствуйте? Магнит встречает сопротивление движению. Не верите - попробуйте. Чем сильнее магнит - тем больше сопротивление при движении магнита.

Только не говорите про это ноу хау никому - а то и ручейков не останется.

Если использовать постоянный магнит - точнее - магнитный лазер, то МД должен обладать колосальной отстройкой от грунта - то есть дискриминацией. Магнитное поле в районе катушки очень сильное - дискрим нужен такой, чтоб компенсировать этот магнит. Когда в зоне действия магнитного поля попадет проводник - произойдет изменение суммарного магнитного поля, произойдет смещение по фазе - то есть нарушится равновесие системы и оператор услышит долгожданный сигнал.

К примеру - стрелка компаса видит наличие ниодимого магнита на расстоянии примерно 70 см, значит катушка и электроника заметит еще дальше.

Правда катуха с магнитом будет иметь вес - и на штанге такой радар не потаскаешь. Зато можно таскать в совдеповской авоське.😀 и баул за спиной для рыжиков.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...