Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1563

• С Художник

700

• ziatkoff

2074

• Бормоглот

1076

Топ авторов темы

Суперу я думаю только на Солцедар хватит ,

В 12.01.2025 в 22:10, super сказал:

При входе в деловые отношения предлагал 3 варианта работы: по договору, по честности, по справедливости. Народ всегда выбирал третий.

самый лучший на доверии

в  нашем случае

Доверие меньше всего используется в природе. Любой хищник считает его слабостью и мгновенно пользуется. Может конечно поиграть чуть, развлечься. В деревне только два варианта гибели собак от волков были: надетый ошейник или волки заманивали якобы  в стаю, а на деле метров на 100 от дома, потом исподтишка душили и рвали. Был еще третий - хронический перекорм, жирный тоже не мог постоять за себя. Сейчас псы поумнели.

В природе есть еще понятие своего. Лиса никогда не съест живущего рядом зайца, это ее заяц. Но это чуть иное, не доверие.

В команде будет тот - кто внесет посильный вклад в общее дело - не деньгами - а оборудованием. А именно - нужна чуткая клюшка - лучше две. Потребуется машинка задницу возить.

Чисто я - обеспечу лопатами, кирками и ломиками.

Кто захочет эжектором подсекать выход в ручей - обеспечу необходимым.

А что бы встать на ноги быстро и сердито - я всегда говорил - нужен колхоз - как черные в России - скинулись - купили оборудование и все при делах - крутят мутят совместный бизнес.

Пока мы поодиночке - трудно позволить себе купить тот же глубинник за лям, или погрузчик, самосвал и экскаватор - на это уходят годы.

В 13.01.2025 в 10:58, ЗОЛОТАТЬ сказал:

на это уходят годы

Окей, идея хорошая. Давай бухгалтерию. Содержание, реальная кубатура в день, сколько дней в поле, выхлоп за выход.

В 13.01.2025 в 10:58, ЗОЛОТАТЬ сказал:

купить

Студент сказал, что ради такого коровёнку свою продаст.

Парни.

Конкретику могу дать только по своей точке.

Есть Т 156, и мойка на 20 кубов. Есть ручей.

Вскрыша 2.5 м. Шоколад - 0.5 гр с куба - глубина 2.5 - 3.5. м то есть мощность пласта 1 м Заезд готовый в забой на 7 метров.

Жирняга выбрана дедами. Ширина пласта - по 5 метров в каждую сторону от ручья.

Начало работ с 15 апреля - думаю в этом году с 1 апреля вода будет переть.

Дистанция - 80 метров из забоя и 100 метров до мойки.

В час могу вывозить 6 ковшей - считаем куб с +плюсом

Вода чистоган - рядом - 80 м.

Технология - в две помпы режем борта, ручей размывает - одновременно вывозим пески и моем на мойке.

Если мойку модернизировать - то в день реально 60 кубов разбодяженных песков промывать - это 20 кубов фракции минус 5 мм. Можно модернизировать - тогда можно до 100 куб или 20 кубов фракции минус 3.2 мм.

Расход на каждую помпу 50 литров за 12 часов - в работе 3, или 4 помпы. Дизель 30 литров за смену. Смена 12 часов работы.

КБУ - коммунально бытовые услуги имеются.

Но это по моей точке. Местами может быть богаче - но расчет по минималке.

По ручейку со стасиками - другой пост.

Насчет крыши и рулежки - то я там прокурор - и есть сама крыша.

Ручеек по стасикам - в другом месте - но там нужна разведка.

Либо клюшкой - либо эжектором - но тогда ручей лохматить около 100 метров - чтоб найти точку сноса тараканьей тропы. Зато на той тропе - таракан с каждого ведра.

На машинке туда можно проехать - но не нужно. Дорога естественным образом перевалена валежником, место не в моей вотчине - я там не хозяин, светить тропу не нужно, а то воронье слетится. 

В этом году по снегу там был - ориентир где поднял стасика - живой - от него надо черпать вверх по течению.

А можно я думаю и клюшкой по ручью пройтись. Думаю что результат будет.

Своего стасика я поднял на щетке - поперек ручья имелся скальный выступ.

Опыта было НОЛЬ. Надо было копнуть перед щеткой и выгрести от туда килушник 😀

Тогда работал ежиком, а вот со шлюзом - в общем постоянно был засор шлюза галей - тупо высыпал на землю - может быть даже в гале что то прокинутое осталось.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...