Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

Я еще до таких не до рос - тем более что в первом видосе пески халявские - без глины и в Бурятии на мелочи не заморачиваются.

Во втором видосе похоже эфеля перемывают.

У меня проще - бочка - или стол - длина 3,75 ширина 2 метра - это типа - загрузочный бункер - гружу 3 ковша - после него стоит сеющий став с сеткой 6 х 6 мм  Перемытая галя уходит в отвал, обогащенка падает в ковш и вывозится в понуру - типа тоже стол или бочка - но загрузочный бункер там побольше -6,5 м в длину, 2,5 в ширину и в высоту 1 м - к нему сразу наглушняк закреплен сеющий став с сеткой 2 х 2 мм. и длиной 3 м - он же тоже служит продолжением загрузочного бункера.

До краев входит 20 кубов, если с горкой - то до 25.

Под сеткой - желоб и подцепляется колода - сьемная - на замках мора.

Получается двойная промывка.

Для чего нужна двойная промывка - типа можно без 1ой бочки пески сразу грузить в понуру. Все дело в том что пески имеют разную фракцию - вплоть до полукубовых чемоданов - редко но попадают. Размерами со шлакоблок - в кубе штуки - 4 - 5, размерами с кирпич - это стабильность. Если всю эту хрень высыпать на мелкую сетку 2 х 2 - то сетки на сезон не хватит.

Для чего нужна мелкая сеть 2 х 2 мм. У меня металл мелкий - блохи размерами крупнее 0,5 мм - большая редкость - зачем шлюз пустой породой перегружать? Чем чище шлюз - тем качественней ловит.

Модернизация понцры заключается в том - чтоб расположить еще один загрузочный бункер над понурой и разумеется сеть 5 х 5 мм. Бункер кубов на 20 - 30. Накидал песков прямо с ручья - ггаля при промывке улетает в отвал - концентрат накапливается в нижнем бункере и частично промывается этой же водой. Когда нижний бункер будет наполнен до краев - на ночь организуем джакузи - который нужно сделать - трубы с дырками по днищу - запитка от помпы. За ночь при таком нижнем душе вымоет всю глину и отсортирует пески.

Сверху будет легкое - пустое. Внизу - магнетит - его много. и под магнетитом наш шоколад.

Легкое сдуваем до магнетита в отвал, а магнетит - гоним по шлюзу.

• Ответов 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1563

• С Художник

700

• ziatkoff

2074

• Бормоглот

1076

Топ авторов темы

Викторович 

Как перерегистрироватся на сайте. А то лимит на фото закончился - банк отсрочки не дает. Чтоб парням на фото видео показывать что и как устроено.

В 26.01.2025 в 11:42, ЗОЛОТАТЬ сказал:

блохи размерами крупнее 0,5 мм - большая редкость

А как же стасики, размером в кулак?

В 26.01.2025 в 12:08, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как перерегистрироватся на сайте

Через пару публикаций будет то же самое))). Регай новый ник , параллельно писать будешь))).

IMG_20240317_120128.thumb.jpg.7f59ec34bc8d07d8594057c77bce07ae.jpgIMG_20240317_120021.thumb.jpg.4534c85840e2456eac5f63b7f6c13039.jpg

Заднею часть надо переделать - отрезать и соеденить на болты, чтоб при перевозке зад вкложить в накопительный бункер. А лучше - чтоб складывалась как книжка.

А верхний загрузочный бункер расположить над кабиной. От переднего борта можно смело выпускать 4 метра - а можно и больше. 

Прямая часть борта - 6,5 м. Остальное - видно на верхнем фото - там сужение и сеющий став. То есть можно матрешкой все сделать. Тогда верхний сдвижной бункер под загрузку можно сделать длиной 11 метров и грузить туда 30 кубов.

Загрузил фуру - угнал погрузчик за гору и моешь щебенку для дороги. Лепота.

До идеала еще далеко. 

Зато - на колесах и все мобильно - хоть в Бодайбо, хоть в Воркутинский Магадан 😀

• Понравилось 2

Да куда нахрен больше то, и этого хватит. Таскать такую тягу, а в этом сезоне сухих дорог не жди, дожди и грязюка будет. 

В 26.01.2025 в 20:32, Юрич сказал:

Что такое ШАМ?

Сокращение, фио великого Уральского мастера. 

• Понравилось 1
В 26.01.2025 в 22:32, Юрич сказал:

Что такое ШАМ?

Это наш первый руководитель Ш Анатолий Михайлович.

В 26.01.2025 в 22:38, С Художник сказал:

Ты нарисуй как ты всё это видишь.

Да проще простого.

Основа уже стоит на машине - она сьемная - отпускается на землю. Но можно и на машине - тогда надо поддамкрачивать - а то рессорам и шинам кирдык придет. Итак - нижний бак - прямоугольный, у меня длина 6,5 м, высота 1 м - но стенки можно приподнять до 1,25 м. Ширина у меня 2,45 м - чтоб была в габарите по ширине при перевозке. Одной стены нет - там будет наборный затвор из досок, скажем из 50 мм толщины, шириной по 200 - 250 мм. Для накапливания обогащенных песков собирается затвор - из досок - на ребро - одна на другую. Доски подогнаты плотно - вода не проходит - песок тем более. 

За затвором - присоединен сеющий став - он без переделки - сетка - сендвич - нижняя для крепости 10 х 10 мм и поверх нее 2 х 2 мм или 1,5 х 1,5 мм - чтоб на шлюз подавалась только самая мелкая фракция. Этот узел пойдет без переделки. Возможно придется переделать сброс мелкой гали - сейчас у меня сброс на одну сторону - на фото видно отверстие - можно подцеплять трамплин для гали - или гусак.

А вот второй бункер - придется делать - и распологать его поверх нижнего - при этом он будет выпирать над кабиной и за передний бампер еще до 2х метров - чтоб был в габарите. Так же будет сеющий став. В этот бункер грузим пески из целяка - сразу из ручью.

В обоих бункерах будет организовано джакузи.

Вот и вся мойка.

Можно работать в одиночку. Навозил в верхний бункер песков - одновременно включил джакузи в верхний  бункер. Пока возим пески - идет частичная промывка - фракция минус 6 стекает в нижний бункер и там накапливается - пески и глина. Полный верхний нагрузил - а это как минимум 20 кубов - начинаем мыть в верхнем - перемытая галя + 6 мм - за борт, пески - 6 мм - в нижний бункер. Кончились пески в верхнем - включаем джакузи в верху и в низу и снова загружаем верх. Загрузили - моем верх - и так до тех пор пока низ не будет полный.

На ночь включаем джакузи низ - к утру глины не будет и пески будут отсортированы по тяжести.

Снимаем верхнею доску - сдуваем верх в отвал. Снимаем следующие и сдуваем до тех пор пока не дойдем до магнетита. Только после этого магнетит гоним по шлюзу.

В 26.01.2025 в 23:36, gudini37 сказал:

Таскать такую тягу, а в этом сезоне сухих дорог не жди, дожди и грязюка будет.

Место у меня баское - все завидуют.

Все хотят в одиночку поработать - НО - есть одно НО. У меня с уважаемыми людьми договор - если работают со мной - в одной команде - то никаких проблемм. Если кто работает отдельно - то могут и меня попросить. Вот такая договоренность.

Подьездные пути у меня отличные - в любую непогоду на пузотерках. И воды - целый Енисей.

Один раз вытащил - и работай весь сезон.

Да и 4 тонны для ЗИЛа это не вес - машина своя - куда захотел - переехал.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...