Перейти к содержанию

На пенечке у костра

Андрей5

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, ziatkoff сказал:

или может зависит от входа размера чтоб создать давление воды в трубе

Написали - черным по белому, и чисто по русски - НЕ РАБОТАЕТ, и работать не будет.

Сообщающиеся сосуды - уровень будет везде одинаковый в рукаве.

• Ответов 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1566

• С Художник

700

• ziatkoff

2075

• Бормоглот

1079

Топ авторов темы

Зависит от перепада высот. 10 метров перепада - 1 Бар. А помпа выдаёт 3-10...Пульповодом работают как эжиком. Всас выше по течению и выше по высоте... Выход на шлюз ниже точки всаса... И важно, чтоб не подсасывало воздух... Тогда работает.

1 час назад, Медоед сказал:

Тогда работает.

Зятков вроде пески размывать надумал, или пожары тушить в многоэтажках :D. А может он вечный двигатель изобретает :D

Приезжай ко мне на приток Енисея - перепад в 8 метров организую - ох и потешишся, от души, а когда надоест - помпу попросишь:D

Вопрос, помпочка электрическая 12 вольт,акум литий,и солнечная батарея . Собираю разведчика ,ширина 150,длинна 750 . ваше мнение ? Расширитель тоже будет,но рек у нас не много,больше болот и прудов, потому и такой выбор. 

Screenshot_20210201-171241.png

Screenshot_20210201-171449.png

Screenshot_20210201-171850.png

Проверьте связку мотор/солнечная батарея при пасмурной погоде. В свое время попадал на том, что при облаках не выдавала требуемую мощность. Но давно не интересовался, может это учли.

Стал сторонником ведра с баком против электромоторчика. Запруду нельзя чуть выше сделать и шлангом подавать?

17 минут назад, super сказал:

Проверьте связку мотор/солнечная батарея 

Мотор берет 102Вт при пасмурной погоде солнечные панели в 300Вт должны выдавать хоть 150Вт, и на подсосе стоит акум  которого даже без солнечной батареи должно хватать на 4-6 часов работы насоса. Бак хорошо, но мне его придётся таскать с собой по лесам,потому смотрю в сторону облегчения веса. Но подумаю над складным бакам,спасибо за идею))

39 минут назад, mr.Алексей сказал:

мне его придётся таскать с собой по лесам,потому смотрю в сторону облегчения веса

Делал один из наших то что ты задумал. Я даже видел в работе этот агрегат. Спроси у Славяна - куда он его пристроил - главное - вовремя спихнуть удачно подвернувшемуся лоху.

Купи самую маленькую мотопомпу - хоть чемпион, хоть еще какую. Весит вроде 4 или 5 кг. Полторашки бенза тебе чуть ли не на весь день хватит. И места мало занимает, и надежно. А у тебя сколько эта хрень весить будет - и габариты солнечной батареи. А дожди зарядят - где солнышко искать будешь.

Выкинь эту идею из головы пока не поздно.Самое надежное - это бенз и движок - да хоть от триммера + улитка.

Чем покупать электронасос - купи лучше салонную помпу от газели - дешево, надежно и сердито. Проверенно временем.

1 час назад, mr.Алексей сказал:

ваше мнение

Ничего тебе этого не надо.

Складную лопату, лоток, сито, и рыбацкие санки - волокуши. К ним можно складной шлюз от Зятькова и детское ведерко.

Вот весь принцип для разведки - на видео - только надо окультурить. Рюкзак чтоб санки входили, в санки - сито по размеру, остальное - в сетку. Все легкое и компактное.

С таким оборудование - за день можно знаешь сколько проб взять.

трюмные ручные насосу есть , англия производительность большая , сша делают из них шлюза , я где то скидывал и хотел делать но из китай насосос трюмных , не пришли и запал пропал , англия вроде 100 литров в минуту а китай 50 я и хотел 2 поставить чтоб туду и сюда рукой дрыгать , )))))))))) англия стоит 6000 а китай ну 1500 на ебэй

Супер - видео не стали загружатся непосредственно на сайт. Косячок с движком. Видео всего 25 сек - объем маленький. На ЮТУБ выкладывать не буду.

8 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

видео

https://bullion.ru/forums/topic/5434-как-загружать-видео-на-сайт/

Специально сделал. Нет возможности на сервере переконвертировать, а сделанное по указанной технологии не только грузится, но и показывается во всех браузерах.

Ну или надо сказать какую ошибку говорит.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...