Перейти к содержанию

На пенечке у костра


Андрей5

Рекомендуемые сообщения

))) твой знакомый или фермер или у него корма халявные и Бичи в батраках,  поинтересуйся чем он подкармливает для лучшего набора веса. 

  • Спасибо! 1
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 15,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1567

  • С Художник

    700

  • ziatkoff

    2076

  • Бормоглот

    1079

Топ авторов темы

2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А по 2 - 3 т.р за тонну кормешку покупать - нет никакой выгоды свиней держать.

На молодняк и для супоросных он покупает корма премиум... С кормозавода... Подымает хорошим кормом... откармливает кормом попроще... Халявы с кормами нет! Прибыль от свиней и есть оплата за труд!

2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Ты сам не прошол через это, гавно не чистил за скотиной - вот и рассуждаешь примерно так же как думает Супер

Как раз гомна накидался за всё детство столько, что некоторым и не приснится... И по три коровы держали...плюс молодняк от них , плюс свиньи до десятка... гуси до сотни... 

4 минуты назад, СВерЧеК написал:

и Бичи в батраках,

Слово даю! Поверь! Сам работает, где сын помогает, где жена! Свою мясную лавку открыли лет десять назад! Жена торгует. Переработкой пытались заняться... не пошло. На мясе остановились... Плюс бройлеров берут по 100 штук на сезон.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Даже например одно

В сарай ходит два раза в день... Утром перед работой и вечером. Гамно чистит раз в месяц... 

2 минуты назад, СВерЧеК написал:

все на химии!!!

А что ты знаешь за это? Да! Соглашусь что добавок там хватает... Всякие премиксы...А самое главное он сбалансирован по потребностям животины для разного возраста и назначения... Корма требуется не вёдрами как в старину... а жменями...

Ссылка на комментарий

Значит знаешь всю эту колхозную кухню.:D

Выгодно - когда корма халявные - с этим никто не спорит. 2 - 3 т.р за тонну - это было 10 - 15 лет тому назад. Сейчас на Макфе - 8 - 9 т.р за тонну, а зерноотходы - местный в фермера перерос - договор заключил с Макфой - и вся халява плиз только одному ему едет. За это он всем труженикам лошадок дает покататся верхом. Действительно - там прибыль прет. Зерноотходы там на сегодня в пределах 250 р за тонну.

А если комбикорма покупать - там сплошная ХИМИЯ. Чистое - только зерно на элеваторах.

И еще понаблюдай - кто поросят держит - как на дрожжах тех разносит :D - если на покупном комбикорме, и если мясо и сало сами кушают :D редко кто худощавым остается от такого мяса :D

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Все знают, поэтому мясо ем только дичь,    конину и баранину друг поставляет, он и откормом занимается  свинина и говядина  вот ее я точно есть не буду)))))

Ссылка на комментарий

А еще - сейчас в комбикорма стали добавлять известняковую муку - типа для роста и укрепления костей. Или попросту МЕЛ. Пока мел подсыпали - все ОК было. Да только продвинутые сейчас все - у нас мрамор добывают - памятники на могилы пилят. Один чел с ЕКБ закупил импортную дробилку огромную - и дробит отходы мрамора - в муку - фуры отъезжать не успевают - вместо мела в комбикорм мраморную муку сыпят с перебором. И поэтому у всех коленные суставы болят - вред это для скотины  и для человека, мраморная мука не выводится с организма.

Мел и мрамор - казалось бы одно и тоже - соединение кальция. Да только химические формулы разные - один - на пользу - другой на вред. По внешнему виду - отличить не возможно - оба - белая мука.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
13 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

.

Зато вы как мне кажется далеки...Точнее от правильного животноводства..., от правильного сбалансированного корма...Из химии там только наличие антибиотиков... Для сохранности быстропортящихся ингредиентов комбикорма...Но они и в человеческом корме присутствуют! А быстрый рост достигается селекцией.  Свиньи которые на мясо выращивают- это гибриды двух пород. Или более... Смешение крови даёт фантастические результаты... плюс качественный корм. Пример - бройлеры... Их родители обычные породистые куры мясояичного направления... двух или более пород. А мясо безвкусное - потому что молодое! Любую животину возьми... хоть дикую, хоть чисто домашнюю...Ели молочного поросёнка? Ноль вкуса! И там так-же... Мясо тем вкусней, чем старше! 

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Медоед написал:

Мясо тем вкусней, чем старше!

Тогда попробуй заставить какого нибудь фермера держать поросят - 2 года, а еще лучше - 3. На вкус - а точнее - на безвкусие - ему откровенно наплевать - не себе - на продажу.:D

Фермеру прибыль нужна и как можно больше - поэтому он и держит поросят по полгода.

Ссылка на комментарий

Скупают молодняк  по весне по всем  деревням берут  всех дохликав, никаких породистых  там нет, вытягиваю до товарного веса   уколами и кормами с птицефабрик 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, СВерЧеК написал:

Скупают молодняк  по весне по всем  деревням берут  всех дохликав, никаких породистых  там нет, вытягиваю до товарного веса   уколами и кормами с птицефабрик 

Ну не знаю что там у вас за секта...:D Даже и не слышал про такое... Точнее бывали раньше мошейники... Мутили на сельхозкредитах, всяких дотациях, грантах...

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...