Перейти к содержанию

Кулибиным

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Сверчек. Понятно, что повозиться придется. И поэкспериментировать, пока свое не найдешь. В основном все пожожи для наших условий. Всередине доя производства с подпором воды( мы обойдемся)

image.png

image.png

image.png

1 час назад, Панаев сказал:

Эх, ладно... Бейте... Из листа ПВХ колец нарежу и склею...

стакан послойность.jpg

Из листа ПВХ не пойдет, только на один раз . Его коробит и он от разбухания покоробиться во все стороны( мартышкин труд), хоть чем его сверху покрывай. Из фанеры куда не шло!

1 час назад, СВерЧеК сказал:

Деревяную форму точил у мужика делает болясины больших размеров,а под сырую резину делали с дурали разборную

Скажи пожалуйста по опыту, чем мягче конус( сырая резина, силикон), тем результат лучше? Стоит повозиться??? Или с алюминиевых колец составить и не мучиться?

Еще вопрос, сколько нужно оборотов? У центрифуги 1350. У итомака вроде 800-900 . Или под каждый диаметр чаши свои подбирать?

2 минуты назад, Панаев сказал:

Отличная идея.

Да это я так, к слову. Столько алюминия испортишь. Четежь сам делал? Тяжело что ли ответить? Есть идея.

У меня камер от камазов толстонстенных не меряно. Вот думаю их резать кольцами, составлять в конус и хорошо проклеивать под пресс потом. Затем вынимаешь из конуса( конус смазать жирным, чтобы не прилипло) и готовый конус, эластичный и канавки хорошие будут. Думаю, что будет долговечным. 

2 часа назад, Бормоглот сказал:

Центрифуга у меня почти имеется :) , а за гофрой завтра на рынок съезжу.

Напрасно старушка ждет сына домой .......:D

Да этих центрифуг Б/У куча продается. Только германская правда одна была. :)но ты же патриот? Зачем тебе германская?

По оборотам концентратора на буржуйском было двигатель 1500 обр-мин, шкив на нем 6,5см,   под конусом  гофрай шкив 12,5 см.Чем эластичней гофра тем лучше ее вымывать про съеми концентрата на буржуйском ее выворачиваешь и в тазу промыл

2 часа назад, Gornoaltaec сказал:

А если ребро внутри конуса по спирали сделать ?

Зачем ребро? Чем эластичней, тем лучше. Если можно  вывернуть наизнанку, то еще лучше, он же вкруговую, ни куда и так не денется, и от вибрации небольшой и от того, что его немного будет как бы вести, рыжье не куда уже не денется, а легкие счастицы будут легче очищаться и уступать место , кому нужно в нашем случае - ружью. Клей хороший будет держать, я даже не сомневаюсь, нужно внимательно посмотреть клей, предложенный Панаевым. 

10 минуту назад, Колючий Борада сказал:

1g сила земного тяготения. 10g человек мёртв. 1 кг=10 кг

Борода, Вам  бы учителем физики пойти в школу работать... Зачем эти заумности? То что Вы умный уже все поняли, теперь бы ещё понятным стать...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...