Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулибиным

Featured Replies

Опубликовано
4 минуты назад, CC63 сказал:

в гараже такую не видел

Был, но волокиты много, всё медленно, и тихо, лежал  на бане, спалили и баню, и таз этот:)

• Ответов 940
  • Просмотры 168,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• чуть чуть инфы нашел по мини мельнице которая от болгарки. по ее принципу. и Самое интересное: патент на мобильную дробилку от бензопилы)))   US4796820 мини дробилка.pdf

• Поток, наклон шлюза, и съем своевременный.  Шлюз перегружаешь - илит (не успевает промывать) Наклон большой не илит но и не ловит. Маленький илит и не ловит. Съём ленишься делать, заили

• Воплотил проект бура в железо. На разрыхлитель меньшего диаметра подошли ножи от бура( бурить лед) как раз по размеру, но чтобы они не отлетели при бурении( металл при сварку становиться хрупким), уси

Опубликовано

Спасибо, а поподробней ничего нет? Именно технического решения? 

Я уже придумал, как вибрацию сделать...

на центрифуге мотор подвешен на резине для устранения вибрации.  если специально наклонить в одну сторону, то из за наклона и смещения центра тяжести будет вибрация. ( все об этом знают, устанавливали по уровню стиралки, особенно современные, с большими оборотами).

со стороны наклона ставим два подшипника, по которым будет задевать при вибрации центрифуга, зазором будем регулировать величину вибрации. 

Для гашения вибрации на корпусе( пойдет через подшипники), вешаем на эту стенку груз( железный круг от штанги) вибрация гасится только массой, (ну и материалами)

7 минут назад, Михалыч сказал:

Был, но волокиты много, всё медленно, и тихо, лежал  на бане, спалили и баню, и таз этот:)

От и я посмотрю, как он пилюлькой ее кормит, и что то не по мне!

Опубликовано
4 минуты назад, CC63 сказал:

Я уже придумал

Мне кажется, что если в конструкции стакана имеется не соосность, то такой вибрации при оборотах 1500 хватит.

7 минут назад, CC63 сказал:

ставим два подшипника, по которым будет задевать

Раздолбит враз.

Опубликовано
2 минуты назад, Панаев сказал:

Мне кажется, что если в конструкции стакана имеется не соосность, то такой вибрации при оборотах 1500 хватит.

Хватить то может и хватит, но хочется, чтобы она не переходила в неуправляемую( обуздать короче) 

Опубликовано

Числом оборотов можно попробовать регулировать. Резкий пуск, резкое торможение. Но это, конечно, фантазии. На валу нужно создавать вибрацию, но какой частоты не скажу, не знаю. Думаю, что не низкочастотную. Опытным путём надо идти и настраивать индивидуально.

Опубликовано

Песок только выгоняют эти сепараторы, шлих весь остаётся, потом на стол всё волокут, так уж лучше с пипеткой.

Опубликовано
1 минуту назад, Михалыч сказал:

Песок только выгоняют эти сепараторы, шлих весь остаётся, потом на стол всё волокут, так уж лучше с пипеткой.

Я настраиваюсь сразу и на рудное. Со шлихов , согласен, и половину не выберет, так как все тяжелое и так осталось

а вот раздробленную породу возьмет на ура, ведь как раз всю жидкую грязь и нужно откинуть. Конечно под разные задачи разное оборудование. 

Опубликовано

Переименуйте эту тему,.  думаю "Юный Кулибин"  подойдёт.  

Ну а у меня вопрос где возможно будет обсудит те или иные технические нюансы. Знаете очень хочется, некоторые технические решения ускорить. 

Опубликовано
5 часов назад, Колючий Борада сказал:

Переименуйте эту тему,.  думаю "Юный Кулибин"  подойдёт.  

Ну а у меня вопрос где возможно будет обсудит те или иные технические нюансы. Знаете очень хочется, некоторые технические решения ускорить. 

Участники форума  имеют возможность завести любую тему, а те кому есть что сказать даже несколько.

Опубликовано

Правильная работа концентратора. Если этого добиться, все мелкое рыжье наше

Как я и предполагал, углом наклона регулируется вибрация. Интуиция пока не подводит.

image.png

Опубликовано

Раньше выкладывал проект усовершенствования ручной дробилки. Доделал все в лучшем виде.нужно же готовую показать. Только хрумкает( как крекеры ) грызет камни.

image.jpeg

Опубликовано
11 минуту назад, CC63 сказал:

Доделал все в лучшем виде

Сан Саныч, может и видео есть?

Опубликовано
Только что, Панаев сказал:

Сан Саныч, может и видео есть?

Снять можно, не умею пока в ютуб грузить и т/д.

Опубликовано
14 минуты назад, CC63 сказал:

Доделал все в лучшем виде

Круто. Респект.

Опубликовано
2 минуты назад, CC63 сказал:

не умею пока в ютуб грузить и т/д.

Саныч ,я же выкладывал специально для тебя видео - где все подробно про размещение роликов на ютуб.

Опубликовано

если Вам нужна известность как Михалычу,можете грузить в ютюб,а так формат AVI и как фото крепишь,и усе видно.   

Опубликовано
9 минут назад, с.тимурович сказал:

Делать будешь такой концентратор?

Следующее- концентратор для размолотый породы. Главное- вылить из силикона конус. Не сталкивался с этим. Из каких смесей льют? Чтобы и крепко было и вибрации не боялось и эластичное было, чтобы прогибалось.

Опубликовано
2 минуты назад, проспектор сказал:

Саныч ,я же выкладывал специально для тебя видео - где все подробно про размещение роликов на ютуб.

Времени не хватает, нужно же вникать. Наверное ничего сложного нет, но что то даже спец по видео Михалыч и тот жаловался, то ютуб не грузит, то еще что то . Зачем мне лишняя головная боль?

Опубликовано
2 минуты назад, CC63 сказал:

нужно же вникать

там как два пальца...  ничего сложного. зарегился и размещай.

Романыч, вон, тоже дельный вариант предложил - еще проще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.