Guick Опубликовано декабрь 5, 2017 at 18:25 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 18:25 Андрей888 очень интересная помпа ! Давай досканальный обзор для любопытных. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 5, 2017 at 22:59 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 22:59 5 часов назад, Андрей888 сказал: и просто неможит быть у тебя такой помпы Лишь бы у тебя комп не выпрыгнул от моего мяу мяу Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано декабрь 5, 2017 at 23:06 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 23:06 Смотрел смотрел сейчас в гараже на улитку -думаю надо отрезать всё же её вот так и крепление сделать под 100 всас кто то вроде делал ... Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано декабрь 6, 2017 at 03:19 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 03:19 8 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Лишь бы у тебя комп не выизмеря от моего мяу мяу На глазок чтоли подачу измерял?😂 Ссылка на комментарий
Павел43 Опубликовано декабрь 6, 2017 at 04:52 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 04:52 Борода делал на Водолее.Прирост 15-20 % по воде при том же давлении. Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано декабрь 6, 2017 at 13:30 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 13:30 Золотарь, ну чего там с турбиной? Не томи Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 6, 2017 at 14:22 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 14:22 Докладываю. Был в Челябинске, лично встречался со всеми представителями. Технология изготовления следующая: Фирма 1 - или первый этап - Сканирование оригинала и составление чертежа на компе в режиме 3D, а так же внесение изменений в чертеж. Сканирование занимает один рабочий день - цена 5 т.р, но не гарантируют что с идеальной точностью сканируют поверхности лопаток. С изменения тоже не понятки - очевидно попросят сколько то грошей. Если изменить количество лопастей - то тут вообще темный лес - Сказали - вначале сканируем, а затем дальше будем разговаривать. В общем - наполовину шкурники Фирма 2 - или второй этап. Изготовление модели турбины в натуральную величину из пенопласта, или из экструдированного полистирола - фирма 3 настаивает именно на последнем материале. Владелец этого бизнеса по цене толком ничего не сказал. Что удалось вытянуть? - модель будет изготавливаться из двух половинок, половинки будут склеиваться. Стоимость изготовления - нарисует компьютер - почасовая оплата работы станка - комп рассчитывает все сам самостоятельно - достаточно заложить чертеж - даже без обработки - цена выскакивает сразу. Станок полностью автоматизирован - управление - только через комп - объемный чертеж загрузили в комп - и комп командует режущим инструментом - попросту это фрезерный станок который ведет обработку детали в трех измерениях. Час работы станка - 950 рублей, сколько уйдет по времени изготовить каждую половинку - владелец мило улыбался - но даже приблизительно ничего не сказал - как бы хитро я его не пытал. Дошло до того - что я сам посчитал - одну половинку за 8 часов и вторую половинку за 8 часов - получается 16 часов, или порядка 15 т.р - в общем - наполовину хитрицы, наполовину шкурники Фирма 3 - или третий этап - отливка готовой турбины. Забираем пенопластовую турбину из фирмы 2 и перевозим в фирму 3 - с одного конца областного мегаполиса - в другой конец - даже в пригород Фирма 3 покрывает пенопластовую турбину специальной краской, а затем засыпает формовочной землей на вибростенде - что бы во все пустоты засыпалась эта формовочная смесь. Уплотняют на вибростоле, устанавливают в спец оборудование - с верху подводят вакуум, заливка дюраля или бронзы - снизу. При заливке пенопласт плавится и выгорает - гарь отсасывается вакуумом, и место пенопласта занимает люминь или бронза. По остывании формовочная смесь удаляется и обрабатывается пескоструем. Поверхность получается хоть и не зеркальная - но очень гладкая. По стоимости - промелькнула инфа - если лить из сплава АМГ - сплав люминя - то примерно 1 кг - 1 т.р. Турбина родная весит 1,8 кг, новая будет примерно 2 кг. Но цена здесь пока условная - более точно будет уточнятся во время работы - очевидно будет выше. Шкурниками мне не показались, да и хитрицами назвать этих ребят нельзя. Они чисто литейщики и дело свое знают. Фирма маленькая - цепляются за каждый заказ - поэтому и цена самая низкая по Челябинску - качество отливаемых деталей высокое - сам осмотрел и убедился в этом. Если лить из бронзы - индукционная печь на ремонте - маде ин Шина - местные починить не могут - сейчас ждут спеца из сертифицированного сервиса из Новосибирска. Поэтому цену на бронзу не озвучивали Фирма 4 - или четвертый этап - обработка на токарном станке - вначале обрабатывается базовая поверхность - в данном случае - посадочное отверстие под вал. Изготавливается технологический вал - длиной примерно 200 мм и с центрами с обоих сторон и наша турбина насаживается на вал. Вал устанавливается в токарный станок в центра - а не зажимается в патрон. И все поверхности обрабатываются в токарном на этой оправке - с одной установки - тем самым выдерживается идеальная соосность цилиндрических поверхностей. Снимаем с токарного и выпрессовываем оправку. Продалбливаем шпоночный паз. Технологию по 4ой фирме писал сам - так как сам технолог в этих делах. Сколько возьмут за мех обработку - не известно. Фирма 5 - статическая и динамическая балансировка турбины - вопрос сегодня не решался. Как я понял - основная трудность и основная стоимость - изготовить турбину в натуральную величину из пенопласта, некоторые фирмы отливают из воска - но это другая фирма, другая технология - туда я просто не успел добрать и достать всех своими вопросами Если самостоятельно изготовить пресс форму и самостоятельно отливать турбины из пенопласта - и затем в фирме №3 отливать по этим моделям из АМГ - то стоимость отливки одной турбины может составить около 3х т.р, и обработка на токарном + 1 т.р. Можно уложится в 5 т.р. Но если каждую пенопластовую турбину заказывать на станке - то + 15 - 20 т.р - это уже космические технологии Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано декабрь 6, 2017 at 15:52 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 15:52 Сделать одну и если она стоит по показателям того, то двигатся дальше.Молодец-могёшь! Все этапы рассказал блин. Инфа денег стоит! Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:03 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:03 участник есть такой z777 ? он вылаживал чертеж улитки кееневской сша , может даже и на ютом форуме , Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:16 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:16 Золотарь, доходчиво вроде, а твой то следующий шаг какой? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:32 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:32 4 минуты назад, loderunner сказал: Золотарь, доходчиво вроде, а твой то следующий шаг какой? Продать МП800Б к едреней фене и не напрягать свой резиновый мозг по выпуску турбин. Есть у меня новенькая китайская мотопомпа - пусть она уступает Мпэхе в чем то - например в мощности двигателя, зато стоит в магазине не дорого - в сборе. выйдет из сторя одна - можно всегда прикупить другую - первая на запчасти пойдет - тоже вариант. Ну а мысля хорошая у меня по ночам во сне приходит. Сегодня я в 3 30 встал и еще до сих пор на ногах не спавши Думаю что нибудь придумаю Интересует сбыт - по какой цене стали бы брать. Допустим - кто купил бы люминь по 5 т.р, а кто готов и по 10 т.р за дюраль выложить. Бронза вроде по 400 р за кг - где то видел, 6 кг турбина и если за работу возьмут в пределах 5 т.р - вылезет я думаю в 10 т.р. Выпускать ради себя одного и вкладывать такие деньги за одну штуку по вышеописанной технологии - ради того, что бы инет лошарить - типа вот что при совдепии выпускали - смотрите как настоящая МПэха робит - мол круче помпы не было и нет - я пока не готов составить конкуренцию Михалычу. Найдется заинтересованный инвестор - сделать можно - и экспериментальную турбину, и изготовить пресс форму для пенопластовых турбин. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:52 Поделиться Опубликовано декабрь 6, 2017 at 16:52 Андрей както ты застенчиво , мне Михалыча не перечеголять , вот в чем , в писанине ты его перечеголял , в разводке лохов , совесть у тебя есть , но это уважительно , и что такое Толя в мотопомпах новое изобрелосказал )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00 он сам у нас учится , но как сказали баян он хороший , и народ клюет , Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти