Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано
12 минут назад, Медоед сказал:

.. Чем глубже, тем эта глина имеет более плотную структуру... и в конце концов превращается в граниты... По борту хорошо видно... никакой слоистости... всё первозданно!

Медоет прав в этом я с ним согласен на 100%

• Ответов 1,3т
  • Просмотры 312,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Рудное, это значит,  металл в камне, то есть, в горной породе, которую для добычи придётся не копать а бурить, взрывать, дробить, растирать в пыль...далее, в руде может быть даже и много металла но в

• Мыслить надо МАСШТАБНО !!!!!! Теперь представь расплавленный кусочек металла - во что он превратится - в шарик. Или маленькую капельку ртути возьми - что увидишь - шарик. Почему шарик? - потому ч

• Да не очень,в основном мою,ну уже результаты есть,около грамма и подмороженные руки😀😀😀,с зимы начал.По не замершей речке ходил,больше вариантов не было зимой.места пробивал на лето,кстати спасибо вам

Опубликовано

Пласт. У нас так-же ...как на видео... Только цвета могут быть разные... от очень розового, до белого...

Опубликовано
10 минут назад, Медоед сказал:

Может , там где было море... и пробивало растворы в осадочные... Но то что выше на фотке - осадочные- не факт. Ты же рядом живёшь... разве не видел борта наших карьеров?

Так как я просто любитель, могу ляпнуть, осадочные вместо разрушенные, но всё это к тому, что ЗОЛОТАТЬ не прав в своих суждения о том, что надо рыть до коренных

Опубликовано

Вот эта глина и есть коренные.

Вокруг этих жил... могут быть камни ржавые... где толще, где совсем нет...- это зольбанд. Он видимо кварцем пропитан и то-же ещё не разрушен.С металлом может быть, а может и нет...а дальше глина... розовая или белая, или сероватая...

Опубликовано

На этом фото - то что с право - коренная - но разрушена от воздействия высокой температуры - над этой породой протекала магма. Есть у меня такое же место. Поверх текла магма - температура свыше 1000 градусов - время протекания - я думаю что несколько лет, а может быть и десятки лет. Как называлась коренная - точно не знаю - но это точно не граниты. Так как рядом с такой же слоистой породой - серпантинит - а это точно самые древние граниты, под действием высокой температуры в течении длительного времени переродились граниты в серпантиниты. 

На фото слева - что то наподобие глины - очевидно там где то глубокая впадина - разлом - и месторождение чего то. У нас - конкретно - в таком разломе месторождения никеля железа и кобальта.

Кстати эта слоенка размывается из брансбойда в пыль - но металла в ней нет. У нас эта слоенка на глубине 9 метров начинается - то что с верху - пришельцы - в том числе и кварцевые жилы и кварцевые россыпи и глина и торфа. В пришельцах - металл есть. 

sUpAALW9Y3o.jpg.9fbab69e1f9250e6e57f1471a3317874.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Медоед сказал:

Вот эта глина и есть коренные.

Ну если он это имеет ввиду под словом коренные, так-то да, и исходя из того, что слой чернозёма у нас очень скудный, в таких местах, лезть глубоко не надо, деллювий как раз и лежит на такой глине, в суглинке, но это если россыпь искать, а по жиле да, нужно вниз идти. 

Опубликовано
11 минут назад, Медведь Шатун сказал:

ЗОЛОТАТЬ не прав в своих суждения о том, что надо рыть до коренных

На фото выше - это и есть коренная - то что справа - но переродившаяся. В ней - пусто и кварцевых жил нет. А то что слева - пришельцы - в них и кварцевые жилы будут, и кварцевые россыпи. И цвет кварца - красноватый, розовый, желтый. Это как раз - первичная россыпь. Если с лева порода и в ней углублятся - то под глиной - если это глина - будет тоже первичная кварцевая россыпь - а под ней - плотик такой же как с лева. А может - если это действительно разлом - с одной стороны - справ будет слоистая порода, а с другой стороны - могут оказатся мрамора, серпентиниты, а может и тоже слоистый пирог, но с другим наклоном.

Так что рыть надо - до коренных.

Был я возле пласта - видел все ваши глины и пески - такие как на фото.

А то что даже горы из такой глины - то на Урале были самые древние вулканы на земле - а потом началось поднятие и отпускание почвы. Где то подняло - гдето опустило, где то вообще выровняло как футбольное поле.

Опубликовано
18 минут назад, Медведь Шатун сказал:

лезть глубоко не надо, деллювий как раз и лежит на такой глине, в суглинке, но это если россыпь искать

Всё верно. Наносную глину, та что затянула делювий... видно сразу... Она бурая... Чем глубже, тем суглинистее..., затем песочек и камни кварцевые...Ну и плотик- из  каолиновой глины...Плотик кстати имеет хорошие расщелины... с богаткой...

Опубликовано
2 минуты назад, Медоед сказал:

Всё верно. Наносную глину, та что затянула делювий... видно сразу... Она бурая... Чем глубже, тем суглинистее..., затем песочек и камни кварцевые...Ну и плотик- из  каолиновой глины...Плотик кстати имеет хорошие расщелины... с богаткой...

Вот самое моё любимое, это как раз кишка из песочка и кварчика ну и расщелинки конечно! 👍😁

Опубликовано

:D  Вот говорю мужикам... Не пугайтесь мест где шурфами деды отработали... без скрышы... Там ещё металла достаточно. И под ногами месили, и расщелины остались... и меж шурфов ещё пески остались...Но отрабатывать лучше гидроразмывом...если есть возможность.

Элювиальные россыпушки то-же интересны... Прям вокруг жилы... Песков как таковых нет... а металл лежит на коренной породе... Буквально под дёрном иногда... 

Опубликовано

Здравствуйте! Начал скважину бурить. До коренной породы дойти, 6.5 метров уже, в твердое ни как не упрусь. Река рядом, кварца много. В скражине через промежутки хрустит но немного. Глина идёт.

Опубликовано
1 час назад, Медоед сказал:

Ну и плотик- из  каолиновой глины

Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы.

Посмотрите хоть в ВИКИПЕДИЮ :D - что такое каолиновая глина.

Каоли́н — глина белого цвета, она же белая глина, состоящая из минерала каолинита. Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины). В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины»

Черным по белому написано - В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕМЫВА - вам же русским языком объясняют - глина - это пришелец, плотик - это скала. На плотике всегда будет кварцевая россыпь, а выше - как раз глины - любые - в том числе и каолиновые.

Копайте глубже.

1 минуту назад, alertsan сказал:

6.5 метров уже, в твердое ни как не упрусь

Может и 20 метров пески быть, может и 30 и 50 - неизвестно сколько песков за миллиарды лет намыло. Но раз начал бурить - бури до скалы - глядишь - там клондайк начнется - тогда нас позовешь дудку пробивать и тоннели строить.

Только в песках бурить косяк имеется - скважина осыпается постоянно. Бурильщики как делали когда скважина сыплется - сколько можно бурят - затем в скважину бетон заливают. Когда бетон схватится - бурят в бетоне и снова до песков сколько смогут - потом опять бетонируют под давлением - и так добираются до плота скального. Так что не падай духом если скважина осыпатся начнет. Значит на правильном пути - только не бурить придется - а колодец рыть.

Опубликовано

Каолиновая глина -это я так назвал... Может и неправильно назвал... Даже скорей всего... Но не меняет сути... Приезжай , посмотри на борта карьеров... Никаких осадочных пород.   Массив разных оттенков... На ощупь , как тальк...масляничный порошок.( в сухом виде) .  И чем ниже, тем чувствуется кристаллическая решётка... ну и в итоге переходит в полноценные граниты... К тому -же имей ввиду что я имею ввиду свою местность... не знаю как там у вас...:) И у Медведя так-же... как у нас...

10 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины)

Скорее это первичные каолины. Если правильно излагать.

12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины»

Опубликовано
12 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

колодец рыть

Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем.

Опубликовано
15 минут назад, alertsan сказал:

в твердое ни как не упрусь.

:D Сфотай... Ты наверное коренники буришь...Но и наносы бывают очень глубокие... У нас есть карьеры по 30 метров до плотика... Но там слоистость песков с глиной...

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Парни - ну не бывает плотика из глины. Глина - это не плотик - это лживый плотик. На самом деле - плотик - это скала, или переродившиеся скальные породы.

ЗОЛОТАТЬ, я тоже не привык глину плотиком называть, но в каждом регионе свой сленг, легло у нас золото на глину, ну и пускай будет плотиком, ложный плотик это вообще мне кажется понятие для переотложенного золота. И до твёрдых коренных плотников нам нет смысла лезть, у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. 

Опубликовано
Только что, alertsan сказал:

Идет глина хрен с бура отлепляется. То желтая то красная, с мелким кварцем.

А чем буришь? МАшина буровая или в ручную. Если машина - то обязательно засеки на каком метре бур упрется в скалу и промой то что на скале лежит. Возможно что там - тебе и не приснится. 

Мне доподлинно известно - что с одного метра бурового столба было взято 70 грамм рыжухи - в Полевском - месторождение - Гумешки.

Опубликовано
3 минуты назад, Медоед сказал:

.

Ок сфотаю на выходных.

Опубликовано
1 минуту назад, Медведь Шатун сказал:

у нас золото или жильное или поддерновое

Главное - чтоб оно было. А где - там где легче брать. Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике.

У нас горы - поэтому до плотика не так далеко. Вот мой район - это из секретных отсчетов :D

У Вас равнина - а значит яма - и глубины могут быть в несколько раз глубже - но по аналогии будет одно и то же - желтыми овалами я нарисовал где есть смысл работать. Хотя в других местах - ПУСТОТА,

НАУКА.png

А цыфрами - очередность образования """""струй""""" - или как рождалась россыпь.

Опубликовано
5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

? МАшина буровая

Ага, штанги по полметра, снизу шнек в в четыре или пять лопостей, а с верху балдушка в которую вороток и айда вразать мускульной силой☺

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.