Опубликовано февраль 20, 2020 в 07:42Февр 20, 2020 1 час назад, Медведь Шатун сказал: что вы думаете об этом способе поиска Работает!!!!!
Опубликовано февраль 20, 2020 в 07:51Февр 20, 2020 1 час назад, Медведь Шатун сказал: для разведки рамки? Рамки показывают подземные реки, ручейки, а значит и речнину по которой просачивается вода - то есть - аллювиальные россыпи - кажут очень хорошо. То есть движение воды - это поток - который порождает что то - которое и отклоняет рамки в разные стороны. . Деллювиальные россыпи рамки не кажут - так как в них нет воды - а значит и нет потока. При помощи рамок можно определить оба борта. Но кое где рамки наотрез отказываются работать - там где много магнетита и другой железной всячины. Там рамки не работают совсем
Опубликовано февраль 20, 2020 в 07:58Февр 20, 2020 5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Рамки показывают подземные реки, ручейки, а значит и речнину по которой просачивается вода - то есть - аллювиальные россыпи - кажут очень хорошо. То есть движение воды - это поток - который порождает что то - которое и отклоняет рамки в разные стороны. . Деллювиальные россыпи рамки не кажут - так как в них нет воды - а значит и нет потока. При помощи рамок можно определить оба борта. Но кое где рамки наотрез отказываются работать - там где много магнетита и другой железной всячины. Там рамки не работают совсем А как же пустоты, провалы, другие аномалии не связанные с водой?
Опубликовано февраль 20, 2020 в 08:33Февр 20, 2020 Я пишу чисто из практики - пустот у нас нет, провалы и разломы заполнены водой, аномалии я вижу по карте.
Опубликовано февраль 20, 2020 в 09:07Февр 20, 2020 29 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Я пишу чисто из практики Я пишу то-же из практики... Рамки РАБОТАЮТ! А так-же работает гаечка на нитке! Проводил эксперимент летом... Всё что мне показали рамки, то-же самое показала гаечка на нитке у тестя! ТО-ЖЕ САМОЕ! А поиск заключался в наличии металла в песках... Т.е. струи с металлом... Т.к. пески были на большой площади... а вот струя с металлом шла узенькая...Проверял... уходил в сторону от струи... металла практически не было... И по дедовским шурфам ходил... Рамки кажут именно по шурфам...Как шла струя с металлом , так и деды копали. так и рамки показывали...
Опубликовано февраль 20, 2020 в 09:21Февр 20, 2020 13 минут назад, Медоед сказал: Рамки РАБОТАЮТ! Работают там где нет большого количества магнетита. Там где много магнетита - глушняк полнейший.
Опубликовано февраль 20, 2020 в 09:38Февр 20, 2020 Не знаю как в других местах, но у нас магнетит, чёрный магнитный шлих, везде, где-то больше где-то меньше, он всегда в лотке при доводке. Можно с помощью МД, также проследить полосу минерализации, каменный ручеёк, такой метод тоже хорошо себя за рекомендовал.
Опубликовано февраль 20, 2020 в 09:42Февр 20, 2020 1 минуту назад, Медведь Шатун сказал: у нас магнетит, чёрный магнитный шлих, везде, где-то больше где-то меньше, И у нас так-же... Золотать говорит ... про много магнетита..... 1 минуту назад, Guick сказал: один человек показал где рыть рамками,копнул 20 гр, Сам попробуй... Или не кажут тебе?
Опубликовано февраль 20, 2020 в 09:44Февр 20, 2020 Там слово надо знать,а не тупо ходить с проволочками.
Опубликовано февраль 20, 2020 в 10:40Февр 20, 2020 1 час назад, Медведь Шатун сказал: такой метод Да, на некоторых речках по нему уриентируемся. Жена 0.5 заныкала, говорит найди! Взял электрод, загнул, намотал медной проволочки(тему тут читал). Пошёл искать. Хм... нашёл!
Опубликовано февраль 20, 2020 в 11:41Февр 20, 2020 2 часа назад, Медоед сказал: гаечка на нитке у тестя! Расскажи, по какому принципу искали? 17.02.2020 в 14:14, Медоед сказал: Буквально под дёрном иногда. МД берет?
Опубликовано февраль 20, 2020 в 12:25Февр 20, 2020 43 минуты назад, Бормоглот сказал: Расскажи, по какому принципу искали? МД берет? Врятли.
Опубликовано февраль 20, 2020 в 12:41Февр 20, 2020 2 часа назад, Guick сказал: ,а не тупо ходить с проволочками. Так не ходи... тупо... Мысленно спрашивай что надо... 1 час назад, Бормоглот сказал: Расскажи, по какому принципу искали? Да принцип один... отключаешься от внешних раздражителей... заостряешься на вопросе что интересует... Или про гайку спрашиваешь? Обычная гайка на нитке... на вопрос... или раскручивается или просто качается.... 1 час назад, Бормоглот сказал: МД берет? Как раз элювий с МД и отрабатывают... Но может и не взять... может быть глубоковато... с пол метра... к примеру...
Опубликовано февраль 20, 2020 в 13:17Февр 20, 2020 33 минуты назад, Медоед сказал: Да принцип один Маятник у меня работает ))), каким образом при поиске используете? по карте спрашиваете? раскручиваете и бросаете куда полетит, как царевич в лягушку. 36 минут назад, Медоед сказал: с пол метра... к примеру... Ты сказал поддерновой, типа у Бориса, дерн зашкурил, а в корешках уже запуталось
Опубликовано февраль 20, 2020 в 13:30Февр 20, 2020 10 минут назад, Бормоглот сказал: каким образом при поиске используете? Это тесть использует... разговаривает с ней... с гаечкой...Это его бзыки. Искали, ходя по местности... 12 минут назад, Бормоглот сказал: поддерновой, Не пойму что нужно ?...
Опубликовано февраль 20, 2020 в 13:57Февр 20, 2020 26 минут назад, Медоед сказал: поддерновой С верху значит.раз копнул и, вот он.
Зарегистрируйтесь