Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, medved сказал:

Буду рад видеть обоих, не найдёте тут и оставлю.:rolleyes:

А чем питаться будем?

А описание у тебя как у Петровской "Самородное Золото"

14.jpg

Разведал кое-какую речушку по совету Дилетанта. Готовлю тяжелую артиллерию.

20161023_102854.mp4

20161023_103424.mp4

20161023_104540.mp4

20161023_105721.mp4

20161023_112127.mp4

20161023_112651.mp4

20161023_113415.mp4

20161023_1158481.mp4

43 минуты назад, Эжик сказал:

Разведал кое-какую речушку ....

Пару фотографий хотя бы.

Сколько крупинок получилось? С какого объема? Может рано еще тяжелую тащить?

Рассматривал свежие снимки с космоса. Обратил внимание на участки леса, кт. пожелтели раньше других. Думаю, можно ли какие ни будь полезные выводы сделать из этого. Красными линиями отмечены ручьи. Склон северный.

Лес.jpg

1 час назад, Ручей сказал:

Обратил внимание на участки леса, кт. пожелтели раньше других. Думаю, можно ли какие ни будь полезные выводы сделать из этого. 

Лес.jpg

Мой вывод: пожелтела береза с осиной, они раньше всех сдают. Там и багрянца не мало - скорее всего кустарники или др. низкорослые деревца. На хребте зеленка, но уже с южной стороны - попозже отойдут. Аномалий не наблюдаю. Вот, как то так.

А вообще считаю бесполезным занятием искать хлебное место с космоса - ни черта не разберешь. Красным у тебя отмечены ключики, а ручей с востока идет. К нему с севера приток золотоносный отработанный примыкает. На месте надо смотреть, может ключи уже снесли весь метал в долину ручья. Скорее так и есть, а то откудова бы россыпь образовалась?

Да и снос скорее был не с этого склона, а с противоположного, тот что в верхнем левом углу твоего снимка

Там кроме березы с осиной нет больше ничего, т.е. растительность везде одна и та же  На участках, где растет только осина -всё зелено. Как раз был  там в эти дни, когда снимки сделаны. На противоположном склоне, где почвы 30см. понятно почему листва ещё раньше облетела. Но на северном, где и торфа по 10 м. неравномерно участки леса желтеют..

Как то летом, в начале июля ночевал под открытым небом в лесу. Проснулся от дикого холода. Фонарь включил, а изо-рта пар. Помаялся часа 2 у костра и к рассвету уснул. Просыпаюсь - лето как лето, только листва почернела и свернулась. И все это хорошо было видно как полосой мороз прошел, притом не очень широкой, с пол-километра. Может и тут так. 

Есть такой момент. Но в этом году заморозков у нас не было. Мысль одна, что на этих участках почва более кислотная. У меня на даче в одном краю ничего не растет. Сделал анализ почвы, оказалась сильно кислая. На снимках просмотрел в округ (не на даче, конечно). Заметил несколько мест в истоках старых ручьев, где тоже лес пожелтел сильнее, хотя на вершинках ещё зеленый.

• 3 недели спустя...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...