Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

У меня, вот мих, уже не осталось. Босяки настоящие, тоже не водятся. Но тоже о травмате задумываюсь. Попадается иногда шпана какая то подозрительная.

• Ответов 341
  • Просмотры 52,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Неправильно вы мыслите. Случаев очень много, не буду рассказывать, и ножом отбивались- бывало такое. Покалеченные всё равно потом люди из битвы выходили . одного знал, здоровый мужик- десантник, в нож

• Я не говорил тебе забить на тему изготовления пневматики РСР.  Просто ты сразу начал с аспектов высшего пилотажа( например калибр от длинны ствола). Какой у тебя к черту калибр, даже 6,5 - это самый м

• От мосинки коробка  и магазин. Затвор тоже переделан, ручка сделана эксклюзивная и перенесена взад( пропиливался отдельный паз) для удобства заряжания при скоростной стрельбе, не нужно тянуться, все п

Опубликовано

Травматы сейчас чтобы получить, нужно учебу пройти и сдать экзамены- это около тридцати тысяч рублей!!! Можно конечно левый ствол. Калибры 6 мм, но на них лучше деньги не тратить. Сейчас стали выпускать макарычи 9 мм калибр резиновой пули с усиленным зарядом- реально валит человека, и вид пистолета многих остановит . Но только двуногих!!! Четвероногих тоже спугнет звуком выстрела, но только не в коем случае не стрельнуть по зверю. Самый сильный патрон у осы- может и разновидности есть другие, но пистолет- одно убожество и с пяти метров уже не попадешь. Но если поподешь, мрак, не позавидуешь нападавшему- ломает кости, если в упор.

Опубликовано

сейчас узнал.обучение и экзамен- 4 т.р.

Опубликовано

Игрушки,если можешь сразу делай на гладкоствол, молодой в жизни пригодится!

Опубликовано

достаточно хорошей рогатки, дальнобойность приличная, только плохо шум не создает

Опубликовано

травмат тока под статью подведет, на мой взгляд.  поломает и отвечать десятком лет. Так, если рыпнулись в тайге - за свою жизнь курки взведешь. Наверняка.  Закопал - и царствие тебе небесное.

Опубликовано
Только что, проспектор сказал:

травмат тока под статью подведет, на мой взгляд.

У меня знакомый один так же рассуждал,у него был,в итоге он от него отказался,одни головники из за него,а убить говорил захотят и так убью,и ни чем он не поможет,а по докам возни по моему еще больше чем с гладким,сдачи,пересдачи и т.п.

Опубликовано

Денсон, есть люди у которых отсутствует болевой порог, как у ягд-терьеров, они бьются хоть в норе, хоть с медведем или кабаном пока не умрут.

так вот - стрельнёшь в такого, он пистоль отберёт, и ещё отбузгает до кучи :)

бить надо или кулаком наповал, или словом .:)

ну а если наверняка, то только боевое оружие.

Опубликовано
54 минуты назад, Михалыч сказал:

боевое оружие.

Топор

Опубликовано
9 часов назад, денсон сказал:

сейчас узнал.обучение и экзамен- 4 т.р.

На бы такие расценки:P обучение стоит 4,5 тыс рублей плюс экзамен 2500 рублей плюс справка 3000 рублей плюс анализ на наркотики1200 рублей( обязательно) плюс стоимость пистолета и патронов- итого 30000 рублей. Я не правильно сразу выразился. Денсон, если есть деньги- бери. Имеешь право носить с собой везде, кроме общественных мест. Носишь с собой под мышкой, не мешает, и пугнуть можно и поломать можно! ( ружье неудобно носить) и душу греет. И никого убивать не нужно, все живые остануться( что вы все такие кравожадные:huh:)

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

итого 30000 рублей

я так и предполагал, что ты всё вместе посчитал. обучение с экзаменом у нас 4 т.р и если хочешь 100% получить корки об обучении ещё 2 т.р сверху(узнал через знакомых). почитал их билеты экзаменационные,такое чувство ,что специально путают.

пусть будет такой,чем вообще никакой.

Опубликовано

Лежит где то самый первый макар воздушка, ствол ещё настоящий, говорят переделывают такие под мелкашку.

Опубликовано

То что Панаев выложил - видел в сети году в 2006. Приятно снова перечитать, может чего добавили. Помню в те времена чего только не было в открытом доступе, ща все подчистили.

Ласт-дей - отличный ресурс.  Спасибо.

Опубликовано

На севере в новую школу на 3000 учеников завезли 5 летний запас хим реактивов для школьных лабораторий.Нам его хватило на две недели. Да бурное было детство, Чё только не творили. Сейчас молодежь не хочет заморачиватьсятся на эти темы,всё покупают. А у нас не было мы сами всё делали. Так что мне эти пособия не нать:lol: Уш если я в совдепии в библиотеке всё-таки нашел технологию динамита и проверил. то сейчас это вообще не тема для восторгов.:P

Пистолеты, ружья, курковые кремневые, фитильные делали. И охотится уходили в тайгу. Жуть, сейчас вспомнил аш поплохело от такого.Благо ума хватало в войнушки не играть.:D

Опубликовано

"Сейчас такие времена, что без "инструмента" никак нельзя" -  "Ворошиловский стрелок"

Опубликовано

Пришел нож, который хотел. Очень понравился, легкий,нержавейка( немаловажно)  берестяная ручка руку прямо греет и проникающая способность такая, какая надо. Золотарь, опять скажешь, что не те ножи?

Скоро похвастаюсь карабином СКС гладкоствольным, который рекламировол.

image.jpg

Опубликовано

Златоуст хорошие делает, только по-моему там 98Х сталь ,а не нерж.

Опубликовано
19 час назад, Панаев сказал:

Скачивайте на флешки... Интересная поэзия)

Если бы мне такое описание попало в школьные годы- наверное пол деревни бы снес. Любил это дело, но никак не мог понять до конца, какие индигридиенты лучше подходят. Да и в деревне трудно было что то достать. Зато Селитры было - горы. А сейчас попробуй селитру достать? В гранулах?

сталь 95X-18

Опубликовано
9 минут назад, CC63 сказал:

сталь 95X-18

она подается корозии,это не нержавейка.

Опубликовано

-Согласен, это не нержавейка, но при правильной закалке у нее повышенные способности сопротивляться коррозии.

95Х18 - высоколегированная нержавеющая сталь, обладающая высокой твердостью, стойкостью режущей кромки, умеренной коррозионной стойкостью. По комплексу своих физических, химических и механических свойств, сталь 95Х18 считается одним из лучших материалов для изготовления клинкового оружия. Сталь достаточно сложна при производстве ножей. Требует строгого соблюдения режимов механической и термической обработки, является дорогостоящей и трудоёмкой в обработке. При соблюдении технологии, имеет высокую твёрдость 60-62 HRC, при этом гибкая и весьма прочная. В целом - одна из лучших сталей, применяемых для производства ножей по соотношению цена-качество.

-будем надеется, что златоуст правильно закаливает свои ножи. 

Сталь 95Х18 обладает удовлетворительной коррозионной стойкостью в 3%-ном растворе поваренной соли и в воде после, закалки и низкого отпуска до 400 °С. При температуре отпуска 480-500 °С коррозионная стойкость стали 95Х18 резко снижается в результате выделения карбидов.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.