Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для сена конечно можно подлинней, камни покарябай , и скажешь.

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Минеральные винтовые сепараторы для лабораторных и полупромышленных работ

Наименование параметра

СВМ-2-500

СВМ-500

Диаметр винтового желоба, мм.

500

500

Шаг винтового желоба, мм.

400

400

Количество желобов в аппарате, шт.

2

1

Количество витков, шт.

4,2

4,2

Производительность, т/ч

0,5-1,4

0,3-0,7

Крупность питания, мм

Менее 2

Плотность пульпы, % твердого по весу

25-50

Расход смывной воды, м3/ч.

0,2

0,1

Высота аппарата, мм.

2200

2000

Масса, кг.

150

90

В период с июля по октябрь 2014 года специалистами ПК "Спирит" на одном из предприятий, перерабатывающем россыпные месторождения золота Восточной Сибири выполнялись работы по технологическим опробованиям и исследованиям на обогатимость.

В эти мероприятия входили:

- Отбор проб геологами ПК "Спирит", обогащение на полупромышленной обогатительной установке с получением кассового золота и гравитационных концентратов (Пробы: Хвосты промывочных приборов и установок, исходные пески, техногенные отвалы прошлых лет, лежалые хвосты ЗПК);

- Промышленное опробование текущих хвостов гидро-элеваторного прибора (ГЭП) при помощи пилотной установки винтовой сепарации с накоплением гравитационного концентрата для последующей доводки.

Промышленная пилотная установка винтовой сепарации включала в себя колосниковый грохот по классу 12 мм, дуговой грохот с полиуретановыми ситами по классу 2,5 мм, насосную позицию на основе ПР 12,5, винтовой сепаратор СВМ-2-750 (Основная операция) и винтовой сепаратор СВМ-500 (Перечистная операция). Накопление концентрата производилось в открытые емкости.

Доводка концентрата винтовой сепарации проходила в ЗПК предприятия на концентрационном столе 30а-КЦ, настроенном на извлечение мелкого и тонкого золота.

Полученные данные свидетельствуют о возможном приросте доизвлеченного золота не менее чем 20% к золоту, извлекаемому на шлюзе глубокого наполнения.

Запланировано промышленное внедрение технологии винтовой сепарации на данном предприятии в 2015 году.

Гранулометрический состав золота, извлеченного пилотной установкой

Класс крупности, мм

Распределение, %

+1,25

5,58

-1,25+0,63

15,36

-0,63+0,315

31,66

-0,315+0,16

24,85

-0,16+0,05

12,68

-0,05+0,0

9,86

Всего:

100,0

Опубликовано

Давно думаю как такую штуку сделать на коленке. Из метала сложно, много оснастки надо готовить, да и уведет всю по сварке.

Из пенопласта и стекловолокном со смолой покрыть, сложно гладкой поверхность сделать. 

Отлить из алюминия по сгораемым формам. Или как ювелиры в гипс по восковкам

Опубликовано

Если не большой, может на базе шнека от бура замутить? Из двух соединить или из трёх...

Шнек250.jpg

Опубликовано

А в чем прелесть винтовых сепараторов?  Их на доводку? Лучше доводочного шлюза?

Опубликовано

Винты хороши хоть для доводки, или как вспомогательное оборудование у шлюзов, ловят хорошо, особенно платину, но тоже с ними надо уметь работать.

Опубликовано

Панаев подожди... мы еще не договорили :)

Вот как человек который литьем метала занимается объясни. Беру экструдированый пенополистерол, вырезаю из него круг, делаю выборку в виде широкой "п" образной канавки, потом прорезаю радиус, креплю литник обмазываю замазкой развожу концы прореза в разные стороны засыпаю песком, и заливаю расплавом алюминия. Получится?или непрольёт на такую длину

Опубликовано

Властимир красавец,сразу видно у человека и голова и руки растут от куда надо,человек реальными  делами занимается,пока некоторые тут рассусоливают,(как говорил отец),жму "краба" тебе Властимир,и надеюсь еще не раз удивишь Нас своими подделками.

Михалыч,ща подрастет человек,еще и фору тебе даст :)

Опубликовано

Романыч, благодарю за теплые слова, но это не мое детище. Пиндос рукастый смастырил.

Вот видос как оно работает

ему бы оборотов побольше, ребра продольные внутрь, для лучшего отбива породы, соответственно и промывка лучше будет, и пару колец так же внутрь поперек бочки делящие ее на три части, для задержки породы, на некоторое время, следующая партия будет вымывать промытую, ну а если ляжет хороший окатышь, то его из-за порога бульдозером не вытащишь. 

Опубликовано

Видимо не допонял чуток,значит еще удивишь,и слова свои в твой адрес не забираю,так как знаю что движуху наводишь нормальную :) 

Опубликовано

А до Михалыча мне рости и рости. Опыт не купишь, он преобритается крапотливым трудом и годами практики. Если все ляжет в елочку, летом планирую замутить такой же. Уберегут боги, доживем)))

Опубликовано

Бутар красавец. Тоже захотелось такой сделать. Только высоковат. Если эжектором забирать, то вдвойне ниже будет!ведь породу чаще из ямок брать приходится( не все борта)

Опубликовано

Да, всё просто по картинкам, молодец Властимир, который  раз уже можно что то глянуть.

но не понятно мне чем он привлекает людей? речнина и так хорошо промывается, чё бункером не моет.

Опубликовано

Да я пока смотрел мне так и подмывало оборотов добавить и лопатой по быстрее кидать:D так как он работает уснуть можно же вместе с лопатой:). Точно для людей которые не привыкли быстро работать)

Опубликовано

Солидарен, на речке продуктивней шлюзом с эжектором, вода пол метра, начал от берега отработку и углубляешься в берег. А вот где до воды далеко, карьер какой нибудь сухой, старое русло реки, тоже сухое или свой карьер не большой то там да, этот механизм сокращает число касок трудяг до двух, завел и  успевай только ведра подносить. а если еще и "трудяга ковшевой" под рукой, то вообще одному можно, если шо))))))

Опубликовано

Если речнина и порода хорошо промывается, то однозначно бункер Михалыча. Но не плохо бы иметь такую бочку для перемывки тяжелой глины, наверняка промоет, чтобы с сетками не заморачиваться.

Опубликовано
3 часа назад, Волькин сказал:

Да я пока смотрел мне так и подмывало оборотов

я так понял у него редуктор там поставлен ,можно видимо и прибавить оборотов. на тонкую настройку.  а этому работяге видимо некуда торопится - он оборудование (очень даже качественное) свое рекламирует.

Опубликовано

Делетанский вопрос. С глиной сам не сталкивался.

Эжектор струйником разве её не размывает?

Эжектором куски засасывает через 20 см под напор струйника попадает,  потом 10 метров по пульповоду летит, на грохот падает, по рифлям бъётся и в хвосты летит целым куском. Да?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...