Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь,Очень интересный вопрос. По теории должно размывать. А вот практика? Еще в темах говорили, что в хвостах на второй раз прогоняют глину.

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

практически целым ,и еще так шлюз за мылит и забъет  что пол дня отмывать будешь.Но наверное глины разные бывают,у меня было так.

Опубликовано

В Африке от одного двигатель сколько мельниц запитали))))))

мель.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, с.тимурович сказал:

практически целым ,и еще так шлюз за мылит и забъет  что пол дня отмывать будешь.Но наверное глины разные бывают,у меня было так.

Спасибо за ответ практика. Есть над чем задуматься. Никто про это не говорил, один золотарь предлагал только глину сетками мыть, или еще был вариант размывать высоконапорный мойкой на бензиновом движке, но хорошая стоит около 60 тысяч. Поэтому бочка- бутара более рациональный вариант, мое личное мнение.

Опубликовано

Работал на реке тройкой,слой глины был,до плотика хотел добраться,так вот,кусок засосет,и летит он как Орион говорит,некоторые на колоде остаются,некоторые в хвосты летят,но думаю эжектор это не тот девайс,которым с глиной стоит работать,как говорит Михалыч,когда куски летят на колоду,забрать с собой могут кое что да в хвосты утащить :)

Опубликовано

У нас был договор по переработке старого пескохранилища обогатительной фабрики. Пока шли чистые пески все было отлично, но после песок пошел с глиной, откуда взялась в отвалах не понять, шламовые насосы летели чуть ли ни через сутки. Остановили бутару и наварили внутри больше элементов воздействующих на размываемый продукт, как поперечных так и продольных, скорость не меняли. проблему решили.

Опубликовано

Знакомые бочкой работали,так куски глины попавшиеся в грунте,в строну откидывали и не заморачивались даже. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ром@ныч сказал:

Знакомые бочкой работали,так куски глины попавшиеся в грунте,в строну откидывали и не заморачивались даже. 

Самое рациональное решение:Dпошла она эта глина на ...... Если конечно там не 10 грамм на куб.

Опубликовано

Если 10,то можно и сетками или другим способом несколько кубов переработать!:D

Опубликовано
Только что, CC63 сказал:

Самое рациональное решение:Dпошла она эта глина на ...... Если конечно там не 10 грамм на куб.

Сколько не говорили,но выражение их лиц говорило что все нормально :)

Опубликовано

У меня на куб попалось примерно 10  ,- бросил .,  брансбойтом сколько смог столько размывал , тяжело в общем .а другого оборудования не было . глина такая что руками в лотке трёш трёш -х... поймёшь .

Опубликовано

С верху . ложный плотик ну содержание не везде такое . место под косой .

Опубликовано

Если кубатура приличная,надо оборудование делать.Может быть что русловая россыпушка место имеет быть.В принципе сделать то можно,только скорость промывки максимум 2-3 куба,может больше.Я пока не заморачивался,содержания путевого не было.

Опубликовано

Глину не размывает эта бутара.

Эжектор тоже не каждую моет, тёрку надо ставить.

чёт ещё было, забыл :)

Опубликовано

Если посмотреть чисто логически то:

1) С такими оборотами долго глину присованую  которая от лопаты не отстает мыть будешь.Все дырки залепит.

2) Напор воды который подает девайс очень мал для глины. Мое мнение глину быстро размоет тока высокий напор.

3) обороты слишком малы

Если добавишь обороты и напор то все придется дорабатывать( шлюз бутару ) т.е. имею виду сразу баланс его спокойной работы нарушится.На шлюзе ризинки не проканают с большим потоком воды и тем более глиной. Если не прав то поправите :)

Опубликовано
3 часа назад, Волькин сказал:

Мое мнение глину быстро размоет тока высокий напор

Мое мнение,что напор никакой не поможет,ты будешь просто шарик глины катать туда сюда,ну на пополам получится поделить ,ну значит 2 :),а толку не будет,надо стоить какой нибудь девайс,который конкретно будет работать по глине..

Опубликовано

Ну теперь все ясно,покупаем "Керхер" ,Ну ни когда прямо не скажет,постоянно все вокруг да около :)  

Опубликовано

Весь форум про это исписан, и фотками завален, ну и мыслить и вспоминать учишься :)

любую глину в муть, и без катышей, ложишь эжектор, и моешь, и сразу на колоду.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...