Перейти к содержанию

Работа над потоками.

С Художник

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2016 at 20:15, CC63 сказал:

если идет разделение, то начинается обычно с крупной, а заканчивается мелкой. Нарисовано как пример? Или так задумано?. 

СС63 Вы правильно заметили что минус не в ту сторону. Только рисунок хвоста, в нём смысла не было. Просто рисунок. 

Всегда всем говорю, к рисунку нужно еще описание процесса, хотя бы основное, поэтому по одному рисунку не всегда понимаешь задумку. Вот и у тебя, Художник( давай на ты) есть схема, но без описания не понятен смысл идеи, которую хочешь преподнести для размышлений.  Накидал рисунок своего шлюза- бочки от руки. 

Идея такова- делаем продолжение шлюза в виде приставки из прутков с размерами щелей 2 мм, чтобы на нижний лоток подавалось только мелкая фракция.

нижний лоток с сужением к конце подает пульпу в бочку- шлюз, застеленную войлоком, мхом и прижато все сеткой с просечкой.  Вращает бочку напорный брансбойт( отвод от помпы) с краном для регулирования оборотов. Бочка стоит на роликах, но это пока такое решение. Хочется поставить бочку на вал и подшипники, для легкого кручения( на роликах много трения преодолеть нужно и обороты все таки не маленькие, неустойчиво)

нужно еще придумать вначале конус для приема пульпы( чтобы сразу по стенкам раскидало)

регулируем напором частату вращения, чтобы не падало все вниз и не сильно прижималось к моху( шлих чтобы вымывало)  хочется таким методом поймать мелкое.соединив центробежные силы с хорошей ловлей мелкого мхом и войлоком мягким.

image.jpeg

Я пас, так как не пойму для чего этот вращающийся шлюз со мхом. Так как считаю, если цель мелкое парусное, то и потоки должны быть успокоенные пассивные.  Это конечно лично моё мнение, и к нему не нужно прислушиваться.

4 минуты назад, CC63 сказал:

При чем здесь образование? Хотя на эту тему уже был разговор:)

Ты стесняешься?

1 минуту назад, С Художник сказал:

Я пас, так как не пойму для чего этот вращающийся шлюз со мхом. Так как считаю, если цель мелкое парусное, то и потоки должны быть успокоенные пассивные.  Это конечно лично моё мнение, и к нему не нужно прислушиваться.

Мох с верху жижи будет вращаться и собирать мелкое

Тоже не уверен в результатах, но хочется попробывать, так как поймать мелкое- пока неразрешимая задача, вот и пробывать нужно

согласен, в стоячей воде , да еще и с добавлением средств, убирающих натяжение воды- все осядет. Но есть одно но- обьем пропускаемой пульпы - огромен!!! И не хватит никаких емкостей , чтобы большой поток успокоить. С маленьким потоком можно, но это только на доводке.

Если бы знать природу потоков. Вроде все пишут, что потоки с металлом вроде нижние. Если отделить нижний поток от другого потока, то с отстойниками может и получиться. Но я не уверен, что мелкое только в нижнем потоке - вроде плавучее( все мелкое плавучее), раз хорошо плавает, значит и находится по всей толще потоков.! Задача сразу усложняется.

еще , чтобы поймать мелкое, нужно сделать несколько подготовительных операций, что нереально сделать нам, простым старателям. ( только на производствах)

3 минуты назад, С Художник сказал:

Из рукова напор воды толкает крыльчатку, и защёт этого вращается этот шлюз. Я Правильно понял.

Совершенно верно. Ранее выкладывал фото крыльчатки, которую хочу применить) хочется, чтобы оборудования было минимум- это наш девиз. Но и нужно, чтобы мощи помны хватило. Проще конечно цепь и дополнительный двигатель, но это можно сделать, если идея сработает.

16 минут назад, Бормоглот сказал:

Мох с верху жижи будет вращаться и собирать мелкое

Правильней сказать, что центробежные силы прижмут все тяжелое к моху и через мох к войлоку, а чтобы смывало и не давало заилиться, подбирать обороты или делать изменения периодические оборотов для сполоска шлюза- бочки.

Нет уж батенька, Вам так нельзя, //если результат тогда и двигатель поставлю//. Если уж думаете что эта идея рабочая ставьте двигатель, так хоть время сэкономите. А то начнёте потом вод обороты не те, будет гораздо проще добавил газ убавил газ. С трубой, только из чернины, если заработает то хоть из золота трубу поставите. 

сварить лопасти проще, чем купить дополнительный двигатель. Обораты подбирать, регулируя краном напор. 

из чернины бочку можно сделать, согнув лист железа и к чернине проще приварить любые примочки, согласен.

Диаметр бочки не больше 300 мм - вполне достаточно.

23 минуты назад, С Художник сказал:

Из рукова напор воды толкает крыльчатку, и защёт этого вращается этот шлюз. Я Правильно понял.

Грамматику и орфографию трудно выучить? Это утверждение, или вопрос?

Стиль написания, очень похож))))

49 минут назад, CC63 сказал:

Всегда всем говорю, к рисунку нужно еще описание процесса, хотя бы основное, поэтому по одному рисунку не всегда понимаешь задумку. Вот и у тебя, Художник( давай на ты) есть схема, но без описания не понятен смысл идеи, которую хочешь преподнести для размышлений.  Накидал рисунок своего шлюза- бочки от руки.

Идея такова- делаем продолжение шлюза в виде приставки из прутков с размерами щелей 2 мм, чтобы на нижний лоток подавалось только мелкая фракция.

нижний лоток с сужением к конце подает пульпу в бочку- шлюз, застеленную войлоком, мхом и прижато все сеткой с просечкой.  Вращает бочку напорный брансбойт( отвод от помпы) с краном для регулирования оборотов. Бочка стоит на роликах, но это пока такое решение. Хочется поставить бочку на вал и подшипники, для легкого кручения( на роликах много трения преодолеть нужно и обороты все таки не маленькие, неустойчиво)

нужно еще придумать вначале конус для приема пульпы( чтобы сразу по стенкам раскидало)

регулируем напором частату вращения, чтобы не падало все вниз и не сильно прижималось к моху( шлих чтобы вымывало)  хочется таким методом поймать мелкое.соединив центробежные силы с хорошей ловлей мелкого мхом и войлоком мягким.

image.jpeg

идея имеет право на бумагу)))

Да, Саныч, ты прав, есть идеи, но нет описания-это как индеец увидел всплывшую субмарину и силится умом описать, что у нее внутри. Как ты думаешь, как он будет ее описывать? Правильно- раз в море- значит рыба!!! А потроха- такие же как и у рыбы...... Банально.

Михалыч просто поступил, поставил подшлюзок.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...