master_oll Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:09 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:09 38 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Сам испытывал - когда из кварца царку сливал. К примеру очень мелкая сетка из синтетики - мгновенно расплавилась. Применил стеклоткань - лучше не бывает. Соответственно царка у меня приготовлена из концентрированных ХЧ. Дымище - как из паровоза А кто пишет дорого - так хоть солянка, хоть азотка - порядка 250 р за кг. Будет ведро царки стоить 4 рубаса, так ее не обязательно концентрированную заливать - можно разбавить дистилированой водой 1 к 10 - реакция тоже пойдет, но медленнее. А можно вначале этим ведром 50 кг песков растворить - слить, и этой же кислотой вторые 50 кг. И так до бесконечности - раствор будет насыщаться, а отработанные пески промывать дистилированой водой и этот раствор добавлять в царку. Так что тонну песков можно обработать 10 литрами царки - не так и дорого получится - а если в тонне 400 грамм невидимой пыли У нас є таке прислів`я:«Дурень, думкой багатіє» Скажим так, описаный тобой способ, носит название: "Атракцион неслыханной жадности" ...... сам знаешь, что бывает с жадным))) Ведро царской, ты даже недостаточно увлажнишь такой объем, как тонна молотого кварца, ещё ведра два воды дольешь, в силу поверхносного, а вот теперь, свои 400грамм, ты размазал по всей тонне помола. Мне страшно представить как ты это будешь фильтровать и промывать, постоянные склоки с соседями, в чью сторону дует ветер, ага, забыл добавить, что слабые растворы, для реакции, нужно довести до кипения, а да, еще один подвох, мелкий помол кварца, является сам по себе сорбентом, и требует большого колличества промывочных вод, короче, буду вспоминать и буду дописывать..... Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:10 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:10 Хлоркой надо работать на объемах! мастер олл уже описывал процесс-а он химик профессионал по специальности и по ходу по призванию! Ой! виноват! ты сам здесь,прошу прощения! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:16 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:16 2 минуты назад, master_oll сказал: Атракцион неслыханной жадности" 3 минуты назад, master_oll сказал: Мне страшно представить как ты это будешь фильтровать и промывать, постоянные склоки с соседями А соседей уже нет - всех вытравил. У нас скоро город призрак будет при такой местной власти - Медведев уже план утвердил и в реестр внес - к какому году последний абориген вымереть должен. Так что планы партии - планы народа - в общем надо помогать в выполнении плана и затариваться царкой. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:18 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:18 Ну ты Андрюха поперечный,как моя трех летняя дочь! ей слово она пять в ответ!!! 1 Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:20 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:20 Одного ведра если мало будет - залью 5 ведер - в гараже уже припасено на черный день А промывать хвосты очень просто - сверху распыляем дистилированную воду - кислота выдавливается вниз - слив с низу - через стеклоткань Так меня один знаменитый химик научил. И весь процесс он при мне показал, а затем я сам самостоятельно все при нем проделал. Все очень просто - были соседи - не стало соседей Ссылка на комментарий
loderunner Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:53 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 13:53 Ох и бла-бла-бол😂 1 Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:01 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:01 Только что, loderunner сказал: Ох и бла-бла-бол😂 Ну бывает , надо быть толерантнее ... Ссылка на комментарий
Колыван Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:02 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:02 Мои химики сказали,с твоим помолом работать не будем промой и вези концентрат.Мастер что там с хлорам Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:16 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:16 Уж не знаю как Вы парни с царской работаете, но я лично все таки перехожу на хлор.....на неделе закончу электолизер и вперед...... хорошое решение насчет стеклоткани а то я все флизилин да мин вату мучал..... Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:19 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:19 стаклоткань , тоже со своими причудами , как бы дубеет от кислот , может ошибаюсь давно было но не пондравилась , Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:23 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 14:23 Только что, ziatkoff сказал: стаклоткань , тоже со своими причудами , как бы дубеет от кислот , может ошибаюсь давно было но не пондравилась , Была уже где то в обсуждениях , отмели ... Изтчите таку стаклоткань Ссылка на комментарий
Nagan Опубликовано декабрь 5, 2017 at 17:20 Поделиться Опубликовано декабрь 5, 2017 at 17:20 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: Так меня один знаменитый химик научил. И весь процесс он при мне показал, а затем я сам самостоятельно все при нем проделал. Все очень просто - были соседи - не стало соседей Вы прям Хайзенберг Фильтровал через тряпку а потом через вату, бумагу, салфетки, вообще то делается все проще, декантацией в больших чанах или бочках, но пока цежу через это, есть у меня один супер реагентик, на основе желтой кровяной, хорошо работает на деталях, видел на ютюбе один латвиец таокой же продает, он селективно снимает за 5-20 секунд позолоту, но идеально пока только на деталях работает, замесил я глинку мою любимую) так фиг че вышло, там жирность такая, как масло, а раствор то нейтральной среды, да и цедится оно вообще противно, только декантация, а для камней думаю многое сойдет, только мешалки хорошие нужно или автоклав Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти