Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концентрационный стол своими руками

Featured Replies

Опубликовано
19 минут назад, smartresearcher сказал:

а вообще  :o. не хотите покупать ----- проходите мимо :lol:

Дела тут не хочешь или не хочешь, у меня с этим добром  все в порядке и не чего не нужна 😉 

В новом оборудование должно быть больше плюсов и учтены ошибоки предшественников 

• Ответов 187
  • Просмотры 41,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• На шлюз, ламинарный поток без рывков, подготовка материала обязательно, подготовка воды, регулировка потока воды, регулировка материала через дозиметр. Всё остальное лишнее. Я собираю шлих

• У вас Борис за что не схватишься  того сразу нет))) Редуктора нет Видео работы нет, только фокус с аккумулятором))) Ответа и то нет ))) Ладно ждём вас на этом же месте через годик,

Опубликовано

лодки сделанные из смолы производства РФ лопаются  и трещат... У меня морской катер из полиэфирки.... лет 15 ему. Ни одной трещин. А трахали его в хвост и гриву. В порту работал 10 лет до покупки мной. Все зависит от качества материала, продукта и тд.  Мы же не можем сравнить запорожец с мерседесом= обе вроде называются автомобилями. Сыр, лекарства и тд. Названия одни- качество , к сожалению= разное..... так же и со смолой. 

хотя = посмотрим, время покажет. Пока первые деки работают только 3 месяца. Но , как я понимаю- в Африк их пользуют и в хвост и в гриву. 

smartresearcher- при чем тут мотор редуктор с али эксперсса?  Вы себе даже примерно не представляете какую работу выполняет редуктор концентрационного стола. Тот редуктор , на который вы дали ссылку передает вращение с двигателя понижая его и меняя угол передачи. Но он так же вращает по кругу... лебедка своего рода. 

Редуктор стола заставляет деку перемещаться на заданное расстояние  от 0 до 20 мм (к примеру) с разными конечными скоростями. в начальной точке такта  скорость маленькая. В конечной , она большая. За счет этого происходит перемещение материала.  Проще скажем так- возьмите лист газеты, положите на стол. На лист положите пуговицу и начинайте двигать вперёд ускоряясь.    Потом резко дерните газету назад и остановитесь. Потом все повторите. Так работает стол. 

Опубликовано

Если для Вас нет разницы в редукторе- как можно сравнивать столы? У американского стола стоит кулачковый привод.... у меня редуктор.  Разница по КПД - огромная.  А так же-  по надежности и долговечности. Ну и размеры= практически вдвое.

хотя- какая разница...главное- любой мотор сейчас можно купить.

Опубликовано

Я всяких гаджетов переделал, даже как то заморочился и сделал винтовой сепаратор. Разрыв магнитных полей. Работал на ЦВК-100 ЦВК-200, СКО маленькие большие. На ферромагнитном комплексе чуть поработал. Пытался вникнуть в бактериальное выщелачивание.

Прошло время, потерял годы гоняясь за невидимой пылью. И дошло до меня что всё это мне не нужно.

К примеру зачем мне сложный гаджет когда у меня в земле частица металла физическая, а не нано-микро частица.

Небыла у меня учителя грамотного, который бы мне сказал не забивай голову ерундой всякой не нужной.       Всё в руках твоих 496170205.gif

Опубликовано

стол для нано частиц не пойдет...  как Вы понимаете.  А вот материал после прибора прогнать- крайне удобная штука.  сокращает время работы. Тарелкой такие объемы не прогнать.

Опубликовано
10 часов назад, Boris сказал:

И про ноухау - попробуйте сделать сами редуктор .... а потом положите аккумулятор = посмотрите на результат. Даже хваленный СКО не может двигать при своих 1,5 Кватт.. А тут 200 ватт  и не 220 а 12 вольт 

Кому надо,налетай!
Для стола концентрационного.
Стоит копейки,12 вольт ,регулировка оборотов без потери мощности.
Цена 11500р

Но там много нагорожено,есть проще.
Сам моторредуктор и регулятор оборотов ,тоже играю,стол хочу.:)

Опубликовано

112.png.eac23d0ade3d2f8144fdb42efb01f41b.png

меня всегда убивает безграмотность и не умение читать.... 

в предыдущем комментарии я примерно объяснил  принцип работы редуктора.  Сейчас =посмотрите схему редуктора стола....

Вы опять предлагаете поставить на смол угловой, понижающий  редуктор постоянного вращения. Спрашивать- как он будет приводить стол= наверное не стоит.  Если предлагаете= даже представления не имеете 

Мне это чем то напоминает сказку по лягушку путешественницу ЯЯЯ = и упала.

Лишь бы сделать комент. Зачем? А вдруг тут кто то еще и инженером окажется или просто технически грамотным человеком?????

Опубликовано

Как минимум есть  две схемы задействовать этот мотор редуктор  в приводе концентрационного стола естественно с регулировками хода и  чистотой стола 

Опубликовано

Всего-лишь предложил альтернативу ак-47 вместо сверх технологий.:)
К нему деку ,эксцентрик,плюс отбойник резиновый с одной стороны.

Готовый стол.

Опубликовано

схема с эксцентриком хуже редукторной схемы по КПД  практически вдвое 

говорить просто= осталось сделать......

Опубликовано

Жаль нет времени на стол,надо 2 тыщи дырок насверлить:)

Опубликовано
22 минуты назад, Guick сказал:

дырок

Слава, отверстий ;) 

1 час назад, Boris сказал:

схема

Борис, а какого расстояния ты гарантированно в яблоко? )))

Опубликовано

ну сейчас метров с 30  в яблоко попаду - мастерство не пропьёшь.  Сейчас изредка на охоту с луком хожу.... Практически не тренируюсь.    Когда стрелял за сборную (последние соревнования ЧМ в 17 году)  десятка  на 18 метров-  рублевая монета.    Яблоко (не крупное) десятка  на 50 метров..... Тогда  с 50 метров в яблоко (маленькое ) без вопросов... Сейчас другие интересы..... 

Опубликовано
19 часов назад, Boris сказал:

Редуктор стола заставляет деку перемещаться на заданное расстояние  от 0 до 20 мм (к примеру) с разными конечными скоростями. в начальной точке такта  скорость маленькая. В конечной , она большая

Борис - в крайних точках хода штока скорость равна нулю. Другое дело - ускорение.

Принцип действия - почти у всех одинаковый - кривошип и шатун. У тебя два шатуна. И в чем выигрыш? В КПД? Тогда простой вопрос - почему все кривошипно шатунные промышленные прессы имеют 1 шатун а не два? Как я считаю - чем  меньше деталей - тем надежнее механизм.

Что касается деки.

А почему вместо деки не использовать готовое покрытие Н 1990 и двигать вдоль насечки. А воду подавать - поперек, разумеется наклон деки тоже поперек насечки.

Я когда то тоже делал вибро шлюз. Взял мотор от 2х цилиндрового автомобильного компрессора. Вместо кривошипов на ось выточил цилиндры из стали,, срезал сектора на обоих - получился отличный вибратор. Двигатель жестко закрепил к шлюзу и через реостат подключил к АКБ 12 В. Регулируя напругу а значит и частоту вибраций, и разумеется меняя направление вращения - можно добиться что галя начинает ползти в гору.

Стоимость такого девайса составит максимум тысяч 5 - деревянных конечное. Компрессор стоит порядка 3 тыров, метр Н 1990 - около 2х. Остальное - с помойки :D

Кстати - если поставить АКб на мой виброщлюз - то при определенной частоте этот самый АКб поползет в верх - а не в низ 

Опубликовано
28 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

что галя начинает ползти

Дрюня, верю, что валуны по твоей деке ползут ))).

Опубликовано
10 часов назад, Boris сказал:

112.png.eac23d0ade3d2f8144fdb42efb01f41b.png

меня всегда убивает безграмотность и не умение читать.... 

в предыдущем комментарии я примерно объяснил  принцип работы редуктора.  Сейчас =посмотрите схему редуктора стола....

Вы опять предлагаете поставить на смол угловой, понижающий  редуктор постоянного вращения. Спрашивать- как он будет приводить стол= наверное не стоит.  Если предлагаете= даже представления не имеете 

Мне это чем то напоминает сказку по лягушку путешественницу ЯЯЯ = и упала.

Лишь бы сделать комент. Зачем? А вдруг тут кто то еще и инженером окажется или просто технически грамотным человеком?????

Борис, это привод вашего стола нарисован ?

Опубликовано
1 час назад, Николай С. сказал:

Борис, это привод вашего стола нарисован ?

нет - это не мой привод. Но принцип  такой же. Двух рычажная система .  Отдельно редуктор , отдельно мотор. Мотор безщетечный  . 

Опубликовано
11 часов назад, Boris сказал:

нет - это не мой привод. Но принцип  такой же. Двух рычажная система .  Отдельно редуктор , отдельно мотор. Мотор безщетечный  . 

Я не спец в механике, но в моём понимании редуктора тут нет.Вижу  кривошип с эксцентриком. 

11.12.2020 в 08:31, Guick сказал:

Кому надо,налетай!
Для стола концентрационного.
Стоит копейки,12 вольт ,регулировка оборотов без потери мощности.
Цена 11500р

Но там много нагорожено,есть проще.
Сам моторредуктор и регулятор оборотов ,тоже играю,стол хочу.:)

А если применить  электроусилитель от автояпонки?  Электробуры рыбацкие  делают на их основе,  очень мощная и надёжная штукенция получается.

Опубликовано

Есть столы сделанные по ударному прицепу  Енисей по моему называются...   Но это... КПД значительно ниже, регулировка сложная и зависит от нагрузки. При малых колебаниях он практически не работает.  Есть где то ролик на ютубе. На Енисей кладут гайки и запускают. И гайки бегут в разные стороны. От редуктора зависит 85% успеха работы стола. Дальше - дело рук. Надо, что бы менялась скорость и длинна хода. Под каждый материал нужны свои настройки. 

Ту систему которую я нарисовал используют очень давно. Пока такой прицеп редуктора - самый надежный и эффективный.    

Опубликовано
10 минут назад, Boris сказал:

Есть столы сделанные по ударному прицепу  Енисей по моему называются...   Но это... КПД значительно ниже, регулировка сложная и зависит от нагрузки. При малых колебаниях он практически не работает.  Есть где то ролик на ютубе. На Енисей кладут гайки и запускают. И гайки бегут в разные стороны. От редуктора зависит 85% успеха работы стола. Дальше - дело рук. Надо, что бы менялась скорость и длинна хода. Под каждый материал нужны свои настройки. 

Ту систему которую я нарисовал используют очень давно. Пока такой прицеп редуктора - самый надежный и эффективный.    

Буду благодарен, если вы всё-таки ответите на два вопроса:

1.Где на схеме привода   из вашего сообщения редуктор?

2. Как   правильно посчитать КПД концентрационного стола?

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.