Перейти к содержанию

Эжектор


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Всё верно, движется порода,а не метал, и движется потому что в потоке она плыла, давление убрали - осела, снова напор пошёл - опять поплыла.

метал если прилип, и спрятался, то его уже не сдвинуть, снос может идти на шлюзах кривых, если неправильно стоит в плоскости, фыркает при захвате воздуха, может выбить пыль, с глиной его уносить может, при заиливании колоды тоже идёт снос, на обратке когда работаешь и глина жирная, но всё это лечится, нельзя торопиться, чаще промывать, наклон правильно ставить согласно породе,крупности металла,чистоте воды,количеству и напору воды, итд. всё с практикой нарабатывается.

шлюз можно и десять метров сделать, но если ковры дырявые, и нарушение всех технологий, то тоже металла не увидишь.

Ссылка на комментарий

Золотарь, тебе что пытаться объяснить то же самое что ежу объяснять устройство ДВС. Толку нету тебе доказывать. Ты все равно читаешь книги за 1718 г. (образно) и пользуешься бредовыми идеями. Мало ли что ты наблюдаешь лично, это не показатель что это так. Ты сам вдумайся в свою фразу, ОБОГАЩЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗАНОВО. Исходя из твоей фразы. при остановке потока все что осело, поднимается из ковра наверх и при возобновлении потока сново оседает???? МЛЯ, ОБЪЯСНИ за счет чего он ползет от рифля к рифлю, за счет чегоооо???? Ты положи мокрый песок на ладошку и наклоняй ее, и посмотри при каком уклоне он начнет двигаться. Это на ладошке, ровной, гладкой, без рифлей, а там РИФЛИ. естественнаая преграда, да еще и есть такое значение как сила притяжения. мать ее гравитация, у которой воздействие на частицу идет строго вниз. А теперь объясни КАК частица почти на ровной поверхности 5-7 градусов будет двигаться в каком либо направлении????????????????????????????????????? Гуру обогащения ты наш. А что касается меня то я даже очень часто наблюдал и наблюдаю за процессами поведения пульпы и на лотках и на гравитационных столах и процессов флотации. И не нужно меня учить, ты это все знаешь по мутным книгам, и за полтора выезда с салатницей, а я работаю с этим в практике не один год и заметь, круглый год. И с такими объемами, что тебе даже и не снились, с твоими эксковаторами и глубокими ямками. Ты лучше послушай и не перебивай, когда тебе объясняют люди с опытом и практикой. 

А ламинарное движение это поток разделенный по слоям, т.е если брать наш случай: в лотке верхний поток быстрее чем придонный в близи рифлей, ВОТ И ЕСТЬ ЛАМИНАРНЫЙ ПОТОК, в которм и происходит разделение частиц по массе, но как ты можешь о нем знать, ведь в твоих книгах этого определения просто нету. Открой ту книгу которую я тебе написал выше. Она в свободном доступе в инэте. Открой и не спорь.

ЛАМИНАРНЫЙ ПОТОК НЕ РАСЧИТЫВАЕТСЯ, ОН СУЩЕСТВУЕТ КАК ЯВЛЕНИЕ. Расчитывается количество подаваемой воды и пульпы на рабочую площадь лотка. Если ты этого не знаешь, то о какой высшей математике может идти речь.

ЗА РИФЛЯМИ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ ВОДОПАДЫ)))))) какой бред, это называется турбулентным движением потока, ты и этого не знаешь. О чем с тобой можно вообще тогда говорить. обозвать в потоке воды турбулентное движение ВОДОПАДАМИ)))))))))))))))))))))))) в сплошном потоке))))))))))))))))))))))))))

Короче, Золотарь, что то доказывать тебе смысла нет, ты знаешь что ты не прав и все равно прешь. Зачем? Более не буду тебе что то доказывать, бесполезно. Правильно Михалыч говорит бестолку, только людей с правильной мысли сбиваешь.

Позже видосик скину сюда, о наших объемах и работе, снимал у дядьки в цеху. Пол цеха мне отдал. который стоит. А работающая часть его. Я там по технологии. Так что просьба не спорь если читаешь только теорию.  

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Да не парни, Это производство, да и все дядьки, не то все. Я хочу сам, своими руками. Какой он мне цех отдал, он стоит, пока объемов нет таких что бы запуститься, нужно хотя бы 500-800 тонн, с содержанием минимум 4 гр. на тонну, что бы после уплаты расходов что то осталось, а их пока нету. Вообщето есть, но туда ни какая техника не пройдет. Вот я по природе и двигаюсь с переносным оборудованием. На зеленке как то душевней. Когда сам нашел, сам взял то понимаешь что это сам и ни кто не скажет "я тебе дал", вот по истине удовольствие. 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Властимир.

Своим видео - ты полностью обличил себя и выдал свою сущность и свои умственные способности. Имея золотообогащающею фабрику ты являешься капиталистом, буржуином, и т.д - и куда нам бедным пролетариям с этого сайта угнаться за тобой.

А вот и по твоим умственным способностям: пол цеха - СТОИТ - задается простой вопрос - а почему такое прекрасное оборудование простаивает? Ответов ДВА !!! Во первых - фабрику строили при СССР и Казахстан доил Россию по необъятному количеству золотосодержащего сырья - сейчас эта кормушка прикрылась. И во вторых - и это самое главное - потому что у владельца этой половины цеха - именно - которая простаивает - НЕ ХВАТАЕТ МОЗГОВ - что бы загрузить это оборудование работой и получать при этом прибыль.

Что касается турбулентности - то в шлюзе с рифлями - самые настоящие ВОДОПАДЫ - сколько рифлей - столько и водопадов - ибо с каждого рифля вода падает вертикально в низ - какое же здесь ламинарное течение???

В общем спорить с богачом - а тем более читать книги , очевидно написанные таким же богачом с целью поднятия своего престижа - пустая трата времени.

Как говорится - сытый - голодному - не товарищ. 

Тебе предлагали объединить усилия - у тебя и на это мозгов не хватило - организовать совместное производство, а твое оборудование сделать мобильным и законно работать в России. Смотреть на решение проблем надо шире, и применять иногда не стандартные решения. А ждать когда небесная манна тебе посыплется в виде тысяч тонн золотоносной породы - то это вообще не от великого ума. Прошли те времена - когда жили при развитом социализме. Теперь другие люди - каждую тонну, каждый килушник породы переработают дома, пусть и кустарным, дедовским способом - зато дома - и прибыль в одну каску.

  • Отлично 1
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий

Властимир.

Вот пара коротких роликов.

Первый - малость поработали - точнее - разведка. После внимательного изучения и анализа - имеем очень точные данные по этому ручью. Верх - 0,5 - 0,7 м - перемытая речнина - металл просел на промежуточный плотик - который представлен голубыми глинами. Метал лежит очень тонкой прослойкой прямо на глинке, металл крупный - до 5 мм, не окатаное, пыли нет. При промывки самого плотика - голубой глины - обнаружен очень мелкий - невидимый металл - видно только через линзу с 10ти кратным увеличением. В глине камней нет - фракция однородная, брансбоем размывается удовлетворительно - помпа с напором в 8 атм и рукав на 63 мм. 

Вывод - засор ручья с двух месторождений - крупное - где то поблизости, мелкое - самое начало ручья.

Второй ролик. Пару дней спустя. Найдено место откуда принесло крупное. Порылся в своих архивах - самородки по 10 - 15 грамм - не редкость - их называли бобами. Из за снега - плохо видно рельеф - но некоторые кучки - до 5ти метров в высоту - это горы перемытого камня - дедовские отвалы. Вот где твое оборудование нужно. Место это например в геолкоме не числится - поэтому можно оформить например как на геолого разведку, или взять землю в аренду для ведения подсобного хозяйства в экологически чистом районе - для разведения гусей - а гусям нужна вода - значит имеешь право выкопать водоем - да побольше - гусей ведь будет много. Так что мое предложение о организации совместного бизнеса - в силе.

 

 

Ссылка на комментарий

Бочка тоже иногда может быть полезной. И что я не догадался взять с собой легкую алюминиевую емкость, на костер и красота. Хоть использовал неопреновые перчатки, но они прямо колом встают, и лоток обмерзает, породу из подо льда поднимал.что у Золотаря не отнять, так это упорство.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...