Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

разведка

Featured Replies

Опубликовано

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 

9 минут назад, Медведь Шатун сказал:

у нас золото или жильное или поддерновое, покрайней мере я говорю о своём регионе. 

И глина в ложном плотике совершенно другая... и по цвету и на ощупь...

• Ответов 1,3т
  • Просмотры 312,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Рудное, это значит,  металл в камне, то есть, в горной породе, которую для добычи придётся не копать а бурить, взрывать, дробить, растирать в пыль...далее, в руде может быть даже и много металла но в

• Мыслить надо МАСШТАБНО !!!!!! Теперь представь расплавленный кусочек металла - во что он превратится - в шарик. Или маленькую капельку ртути возьми - что увидишь - шарик. Почему шарик? - потому ч

• Да не очень,в основном мою,ну уже результаты есть,около грамма и подмороженные руки😀😀😀,с зимы начал.По не замершей речке ходил,больше вариантов не было зимой.места пробивал на лето,кстати спасибо вам

Опубликовано

alertsan

Видел такие. У самого был переделан Ленинградский совдеповский шнековый ледобур - и штанги составные - до 6ти метров доходил :D

Опубликовано
6 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как правило на скальном плотике - весь смак - в разы больше чем на глинянном плотике.

У нас горы - поэтому до плотика не так далеко.

У нас плотик уже под дёрном на склонах... В логах ещё есть наносная глина... бурая такая... по 1-2-3-4 метра... 

Опубликовано
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

- до 6ти метров

Я уже перемахнул, два наставыша ещё сделал.

Опубликовано

Что за россыпь в отчёте? Долинная какая-нибудь? Террасовая? Там может и будет слоями... Надо же учитывать это ...О чём говорим...

Опубликовано
1 минуту назад, Медоед сказал:

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном. 

ПАрни - научитесь правильно определять - что такое аллювий и что такое деллювий. По внешнему виду и составу может быть одно и тоже. Разница в том - что аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь.. На примере моего разреза - №1 и №2 - это аллювиальные  россыпи - они лежат на скальном плотике. Все остальные - деллювиальные россыпи - так как они расположены на глине - на лживых плотиках.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Медоед сказал:

Медведь, мы говорили про делювиальные россыпи... Ложные плотики - это в аллювиальных, в основном

И я про тоже. Ложный плотик скорей явление речное, где продуктивный слой накрыло глинистыми отложениями, и на эти отложения легло переотложенное золото. Обычно содержание на таких ложных плотика бедное. 

Опубликовано

Суть дойти до твердого. Буде двигаться к реке.

Опубликовано
3 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

аллювий лежит только на скальном плотике - это первичная россыпь..

Как раз первичная- это элювий ... Алювий- это уже унесло в речную долину...А делювий лежит после элювия в логах....в ручьях...

Опубликовано

10 возьму но небольше☺

Опубликовано
2 минуты назад, alertsan сказал:

Суть дойти до твердого.

Ты сфотай... 

Опубликовано
4 минуты назад, Медоед сказал:

У нас плотик уже под дёрном на склонах

На вершинах гор - 20 см и скала - плотик. Чем ниже по склону - тем глубже плотик.

2 минуты назад, Медоед сказал:

Надо же учитывать это ...О чём говорим.

говорим о том фото - где с права слоистый пирог а с лева - глина.

Там может и будет слоями.

А ты видимо россыпь на вершине горы ищешь? Или на склоне. Там только коренушку найдешь, или выход столба. Все россыпи в низинах - и на УРАЛЕ все россыпи имеют примерно такой разрез - самая нижняя аллювиальная на плотике, затем перекрыто толстым слоем глины - деды эту глину плотиком называли, на ней и находятся деллювиальные россыпи.

Опубликовано
Только что, Медоед сказал:

Ты сфотай... 

На работе я, в выходной сфотаю

Опубликовано

Золотать... что касается меня... уже всё найдено... что нужно... Аллювиальные россыпи - это у нас в долинах рек... Каменка, Санарка....Андрей-Юльевские карьеры... Там да... И глубина  и пирог со слоями ложных плотиков...  Там где я ищу... россыпи элювиальные и делювиальные... Никаких пирогов там нет. Всё неглубоко и лежит на первичных каолинах. И на фото у Медведя- это жилы в первичных каолинах. 

Опубликовано

Как раз первичная- это элювий ... Алювий- это уже унесло в речную долину

На нашей планете такие ливни бушевали - о каком эллювии может идти речь? 

Тогда давайте изучать историю нашей планеты. Родилась Земля - раскаленный шар с тонкой твердой раскаленной коркой. По мере остывания корка твердела и сжималась в объеме - появлялись трещины - изливалась лава, а так же рождались вулканы - а значит появлялись горы и """""воронки""""". Воды на планете не было. Горные породы рушились и скатывались к подножьям гор - да - действительно элювий. Но появилась вода - и этот элювий стал промываться водой - тем самым был элювий - стал алювием.  Так что первичные россыпи - аллювиальные. Кое что - растащило по рекам - а кое что и осталось на месте - но это все аллювиальное.

Опубликовано

:blink: Куда тебя унесло? 

24 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

виду и составу может быть одно и тоже

Аллювий окатанный... Делювий  имеет острые грани... Но и попадаются окатышы... Это то что окаталось в руселках ручьёв после  половодья и во время......

Ну и расстояния от жил небольшие ... у делювиальных... Приезжай, всё наглядно у нас видно.

Вот к примеру...  Видны ложки впадающие в реки... Ложки с металлом. Это делювиальные россыпи... В реке , уже будут откладываться аллювиальные...

Опубликовано

Кстати... Для делювия и элювия - характерно содержание не выпавшего металла в кусках кварца... Можно перебирать камни... и оруднённые молоть. Мне как то попался камешек... весь в дырках( дырки это от сульфидов развалившихся... Размолол я его... Несколько крупинок было.

Опубликовано
35 минут назад, Медоед сказал:

Аллювий окатанный

Не только окатанный - но и с острыми гранями. Это тот материал который промыт водными потоками - но в силу своей тяжести и слабой силы водного потока - остался лежать на месте. - или это не аллювий? Если не аллювий - то что тогда?.

Делювий - первые две буквы говорят сами за себя - ДЕ - второй, дважды - вот из чего надо исходить.

А теперь простая истина.

Появилась на земле вода. До этого разрушенные породы скатывались к подножиям гор - или был эллювий. Вода стала промывать эти обломки - легкое уносилось с потоками воды - тяжолое оставалось на месте. Так появилась самая первая аллювиальная россыпь - раз промыта водой. Породы продолжали рушится, и мелкие легкие частицы все в большем количестве  уносились водными потоками - постепенно отлагаясь в низинах с тихим течением поверх аллювиальной россыпи. или попросту - глина перекрывала первую россыпь. Наступил период сильнейших ливней - и поток воды в верховьях сдирает часть аллювиальной россыпи и откладывает в низине поверх глины. Затем снова период перекрытия глиной переотложенной россыпи.

Задается простой вопрос - как называется переотложенная россыпь?

Опубликовано

Вот реальный снимок с моей точки. С низу глина - камня в глине нет - содержание - почти НОЛЬ.. Затем пласт из камней - это и есть деллювиальная россыпь - содержание есть.. Камень как окатанный так и не окатанный - с острыми кромками - тащило водными потоками. Сверху - снова глина - содержание - почти НОЛЬ.

Это как раз то - о чем я писал в своем предыдущем посте.

Фото плохого качества - так как вырезано из видео ролика.

Это и есть самая настоящае деллювиальная россыпь на лживом глиняном плотике. кстати - деды ее и выбирали.

С лева - валун больше метра - из этого же пласта. так что о мощности водяного потока можно судить по таким валунам - один попал - в ковш эски 0,75 куба не смог поместица. 

деллювий.png

Опубликовано

Наверн у меня такое и до твёрдого как до китая ползком...

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.