Перейти к содержанию

Мп+ мотор, установка

проспектор

Рекомендуемые сообщения

За сальники не беспокоюсь -надо  будет сменю -вода чистая -научен уже ,отверстия без резьбы ,

5 минут назад, саша сказал:

зазоры уменьшить

Да я новые кольца поставлю .

36 минут назад, Чаплин сказал:

За сальники не беспокоюсь -надо  будет сменю

Придется закупить сразу целый вагон сальников, если заглушишь отверстия. Все эти сальники изготавливаются на избыточное давление всего 0,5 атм, при линейной скорости вращения вала не более 20 м/с. Отверстия в турбине необходимы для уравнения давления на всасе и возле сальников, поэтому сальники не дают течь. Стоит заглушить отверстия - и давление в районе сальников будет равно давлению в улитке  и соответственно не один воротниковый сальник не выдержит. Если глушить отверстия, то нужно применять фибровое уплотнение - оно и 20 атм выдержит легко.

5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Если глушить отверстия, то нужно применять фибровое уплотнение - оно и 20 атм выдержит легко.

Можно поставить его на улитку мп ?

Саша ставь не заморачиваясь на люфт, там всё равно зазоры по три мм с обеих сторон. Андрюха ,а моё мнение ,сальники выдержат потому-что давление таким образом не поднять.:)

у меня зазоров не будет .я прокладку фторопластовую как выше писал поставлю. зима делать нечего вот и решил поэксперементировать.до ума довести. а довление и воды после этих манипуляций будет на 30 процентов больше.

10 минут назад, Чаплин сказал:

Можно поставить его на улитку мп ?

Да можно, вместо сальников. Место позволяет.

9 минут назад, Guick сказал:

а моё мнение ,сальники выдержат потому-что давление таким образом не поднять

Мнение ошибочное. Сейчас возле сальников давление на всех режимах равно НУЛЮ. Заглушишь отверстия и давление сразу будет равно давлению на выходе. Если давишь на выходе 6 атм, то и на сальниках будет 6 атм. Их либо выдавит, либо скушает мгновенно. Если не выдавит - то будет кушать одновременно и вал.

5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Заглушишь отверстия и давление сразу будет равно давлению на выходе.

Может от туды трубочку на всас отвести :)

у меня улитка проще чем мп...я ее на 6л.с. тюнингую.

на пальцах трудно обьяснить....

у меня крыльчатка открытая и чем меньше зазор тем больше напор и воды больше

я зазоры в притирку зделаю. вода у меня питьевая родниковая в нее входить будет

1 час назад, Чаплин сказал:

Может от туды трубочку на всас отвести

Можно - диаметром на 25 мм - если тоньше - то давление мало скинешь возле сальников.

1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Можно - диаметром на 25 мм

Как это ты высчитал ? я кольца собрался поставить приширкав их алмазной пастой .

а можно и вообще от туды взять на охлаждение .

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...