Перейти к содержанию

Мп+ мотор, установка

проспектор

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Чаплин написал:

предполагаю что ты на всас поставишь ещё помпу )))

ЗАЧЕМ???? Думаю что этого движка должно хватить с лихвой.

Кстати о 5ти болтовке.

Друг собрал именно 5ти болтовку на точно таком же движке. Буквально неделю назад. Ждет погоды для испытаний. Зачем идти проторенным путем - нужно что то новенькое всегда изобретать.

1 минуту назад, Ром@ныч написал:

Там шестерёнки просто пластмассовые,да подшипников нет

Сезон отходят - а мне больше и не надо. А не отходят - по гарантии сдам, пусть точат из чугуния :D

А вот и втулка из нержавейки до меня сегодня доехала. Под сальники. Так что остается только все собрать :D Но предварительно мотор завести и малость обкатать.

300320182045.jpg

Мп ха у меня клинанула когда у меня ни один нерв не дёрнулся,пять тысяч помпа стоит .Приехал скинул в гараж взял следующую и вперёд:).А этот клин поймает и приехали на неделю простой?

11 минут назад, мамонт написал:

СКОЛЬКО ОБЬЕМ У ДВУХЦИЛИНДРОВОГО СТАНДАРТНОГО ДВИГЛА????

Лошадей 20,объём где то 700 кубиков

Если быть точнее,346 на один цилиндр.

А теперь можно посчитать, вытянет этот мотор улитку от МП800Б или будет слабоват.

Чисто из практики.

Грен Фильд, или Рамана, движок 177F, мощностью 9 л.с. Турбина диаметр 180 мм. Всас диаметр 60 мм. Прозоры - родные 4 мм. На оборотах 3600 выдает 8 атм. Прозоры расточили до 6 мм - движок обороты 3600 выдает на пределе - но мощей хватает - давление 8 атм.

Прозоры расточили до 6,5 мм - движок не смог выдать 3600, и давление на выходе упало до 7,8. Поэтому расчет будем вести для диаметра 180 мм вход, всас 60 мм, прозоры 6 мм. Считаем полезную площадь колеса, и приведенный объем. 

Не вдаваясь в подробности - площадь 226 см кв. Объем 135 см. куб. Находим коэффициент 135 / 9 = 15 кубиков воды в турбине на одну лошадку. Если по силе - в Ньютоно - метрах, то 135 / 16,4 = 8,2 кубика воды в турбине на 1 ньютоно - метр.

Теперь пересчитаем турбину от МП800Б диаметр 210 мм, ширина прозоров 9 мм, диаметр всаса 100 мм

Площадь 267 см кв Объем 240 см. куб.

Используя найденные коэффициенты получим 240 / 15 = 16 л.с   по силам 240 / 8,2 = 29 Н.М

Результат.

По мощности двигатель имеет запас в 2,5 л.с.. У двигателя величина крутящего момента 26,5 Ньютоно - метра, но при оборотах 2500. Если построить графическую зависимость величины момента от оборотов - то этого движка как раз хватает для этой турбины.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...